Сегодня

Украина за этот год выплатила МВФ $1,3 млрд - НБУ - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы

Украина за этот год выплатила МВФ $1,3 млрд - НБУ - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Украина за этот год выплатила МВФ $1,3 млрд - НБУ - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Фото: пресс-служба МВФ Украина вчера, 1 декабря, перечислила Международному валютному фонду (МВФ) последний платеж в 2017 году на $169 млн, или 114,3 млн SDR. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на пресс-службу Национального банка Украины.

Всего за 2017 год Украина выплатила Фонду 858,7 млн SDR, или $1,27 млрд. От МВФ Украина в течение года получила один транш на $1 млрд.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

По прогнозам международного рейтингового агентства Fitch, следующий транш МВФ может составить $1,9 млрд.

В начале ноября представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал четыре основных условия Фонда для выделения следующего транша.

"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ - то постановление (N187), которое было принято в феврале правительством", - сказал Люнгман.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: