Сегодня

Трамп заявил, что знал о лжи Флинна ФБР по делу Russiagate

Трамп заявил, что знал о лжи Флинна ФБР по делу Russiagate
Трамп заявил, что знал о лжи Флинна ФБР по делу Russiagate
Дональд Трамп (фото - ЕРА) Президент СШАВ Дональд ТрампВ вВ TwitterВ признал, что знал о ложных показаниях своего советника по национальной безопасностиВ Майкла ФлиннаВ по делу о вмешательстве России в американские выборы - Russiagate.
"Я должен был уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи. Это позор, потому что его действия во время переходного периода (ноябрь 2016-январь 2017 года, -ред.) были законными. Нечего было скрывать!", - написал американский президент.
Ранее, сегодня утром, ТрампВ заявил, что его не волнуют показания экс-советника по делу о вмешательстве РФ в выборы и повторил, что россияне не были вовлечены в его президентскую кампанию.
Вчера, 1 декабря, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил экс-советника президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с послом России Сергеем Кисляком в декабре прошлого года. Помимо этого, в СМИ появилась информация, что Флинн заявил о согласии дать показания против Трампа и всей его семьи о том, что американский президент поручил ему установить связи с россиянами во время президентской кампании. CNN со ссылкой на собственные источники сообщило, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер во время предвыборной кампании 2016 года направил бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна установить контакты с Россией. Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров. Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы. Сам Трамп и все его окружение отрицает факт любого сотрудничества с РФ, называя расследование Мюллера "охотой на ведьм" и стремлением демократов отомстить ему за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: