Сегодня

Родченков назвал себя В«продажной душойВ» и пообещал уничтожить российский спорт

Родченков назвал себя В«продажной душойВ» и пообещал уничтожить российский спорт
Родченков назвал себя В«продажной душойВ» и пообещал уничтожить российский спорт
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор ВАДА Григорий Родченков, находящийся под действием американской программы по защите свидетелей, пообещал похоронить российское олимпийское движение, сообщает сайт НТВ.Ru.

Родченков пообещал предпринять все возможные попытки для того, чтобы предоставить доказательства и нанести непоправимый вред отечественному спорту, а также поставить крест на карьере и репутации всех российских спортсменов, только помышляющих об участии в Олимпиаде. "Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!" - — пригрозил Родченков вице-премьеру Виталию Мутко.
При этом он хвастается, что «цена его растет», а американцы наградили его дорогой квартирой и автомобилем. В настоящее время информатор ВАДА находится в Лос-Анджелесе, его охраняют спецслужбы США. Кроме того, он согласился с мнением о том, что он «ужасный человек и продажная душа».

"Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа…", - разоткровенничался Родченков. "Борьба с допингом мне совершенно пох...р. Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинают вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты", – заявил беглый функционер.
В начале ноября Следственный комитет России заявил, что собрано достаточно доказательств того, что информатор ВАДА уничтожил допинг-пробы спортсменов. СК предложил ВАДА сотрудничество по делу Родченкова. Между тем, комиссия МОК считает, что Родченков «говорил правду», давая объяснения о предполагаемой схеме сокрытия допинг-нарушений на Олимпиаде в Сочи. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: