Сегодня

Радикалы напали на телеканал NewsOne

Радикалы напали на телеканал NewsOne
Радикалы напали на телеканал NewsOne
Вчера вокруг здания телеканала NewsOne собрались люди в камуфляжной форме, которые называют себя ветеранами АТО и представителям различных радикальных организаций. Они начали начали блокаду телеканала. Радикалы заклали здание канала на улице Полевой, 21 мешками с песком и обнесли колючей проволокой. Установили бочки для того, чтобы греться. У здания также присутствует полиция, но она не мешает националистам. Сам канал ведет трансляцию блокады. Съёмочные группы телеканала заблокированы на парковке, журналисты не могут ни въехать, ни выехать. Визит гостей на прямые эфиры отменён. Ранее на канале прошло резонансное шоу, где собственник канала Евгений Мураев назвал революцию достоинства государственным переворотом. После чего отдельные политики сделали заявления о необходимости оказания давления на канал вплоть до его закрытия. "Происходящее сейчас у телеканала NewsOne лучше всего показывает всю ту "свободу слова", "демократию" и "европейские ценности", обладателями которых мы якобы стали. Неделю назад народный депутат Светлана Залищук срывающимся голосом кричала, как тяжела была жизнь в тоталитарном аду при Януковиче, как удушлива была цензура и как тяжко беззаконие. Только когда в прямом эфире транслируются незаконные действия неизвестных лиц, представляющие опасность жизни сотрудников телеканала, грубое нарушение действующих законов и прямое препятствование работе журналистов, никто не кричит", пишет владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев у себя в Facebook. "Ни один из тех народных депутатов, что постоянно бывают в эфире и рассказывают, как нужно правильно жить, не приехал и не вмешался в ситуацию. Можно было бы сказать, что удивление вызывает поведение Нацполиции и СБУ, сложивших лапки, но как раз это неудивительно. Сотрудники этих органов давно уже не имеют ничего общего с обеспечением безопасности граждан Украины, поддержанием общественного порядка и конституционного строя. У меня есть информация о том, что блокаду организовали люди Корчинского, получившие от представителей Администрации президента соответствующую оплату. На Банковой очень не нравится, что прямоэфирный канал показывает объективные новости о происходящем в стране и дает высказаться всем сторонам. Особенно не нравится им то, что высказываются сторонники отставки президента", - пишет Мураев.
Радикалы напали на телеканал NewsOne
"Помните сказку про Тима Тайлера, который продал свой смех? У меня последние годы стойкое впечатление, что я лишилась способности удивляться, вот только я эту способность не продавала, ее у меня отобрали. Если бы существовал прибор для измерения возмущения от беззакония, у меня он закипел бы и сломался еще до того, как людей начали засовывать в мусорные баки" пишет журналист "Страны" Валерия Ивашкина. "Блокирование #NewsOne людьми в камуфляже, баррикады из мешков, колючая проволока – это уже ни в какие ворота не лезет. Правоохранительные органы не могут/не хотят защитить свободу слова, да что там о возвышенном – не способны гарантировать безопасность для журналистов во время работы – так может надо взять все в свои руки? У нас в стране завелось столько "активистов", которые нападают на все сферы жизни, обосновывая это самоустранением государства. Они решают, кому можно выступать, а кому за поребрик, кому говорить, а кому заткнуться, кому участвовать в жизни страны, а кому запрещено. Так может и нам пора заявить, что государство не справляется со своими обязанностями, и взять все в свои руки? Может пора блокировать блокировщиков и навалять хулиганам? Раз государство не может защитить меня и мое право на профессиональную деятельность, а зачастую само использует активистов как частную военную компанию, значит пора самим за себя постоять, а не подставлять другую щеку?", считает журналист.
Радикалы напали на телеканал NewsOne

Радикалы напали на телеканал NewsOne
Дорогие зрители, наш телеканал заблокирован. Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили", - заявила телеведущая Диана Панченко в эфире NewsOne.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: