Сегодня

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре

Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре
Посол США: Ожидаем законы об Антикоррупционном суде уже в декабре
Мари Йованович (фото - ЕРА) Создание Антикоррупционного суда имеет важное значение для борьбы с коррупцией в Украине, и в США ожидают принятия Радой необходимого для этого законодательства уже в декабре. Об этом заявила вВ интервьюВ LIGA.netВ посол США в УкраинеВ Мари Йованович.
"Мы очень надеемся, что уже в декабре мы увидим принятие законодательства, которое дело создания Антикоррупционного суда продвинет и решит. Об этом мы слышали и от президента Порошенко и от влиятельных политиков в Раде", - отметила американский дипломат.В 
По словам Йованович, Венецианская комиссия сделала важные рекомендации по вопросу создания Антикоррупционного суда, которым стоит следовать.
Посол США в Украине отметила, что сейчас 100 дел, которые расследуют НАБУ и САП заторможены на судебном уровне. "Это показывает необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд, который уже по сути дел должен решать, действительно ли доказана вина, и в таком случае человек отправляется в тюрьму, или наоборот должна быть освобождена", - заявила она.
6 октября Венецианская комиссия в своем решении раскритиковала законопроект об антикоррупционном суде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Верховной Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым.
14 ноября глава представительства ЕС в Киеве Хюг МингареллиВ заявил, что украинским властям нужно "ежедневно напоминать" о том, что пора создать антикоррупционный суд.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: