Сегодня

Луценко проигнорировал Глобальный форум по возврату активов в США

Луценко проигнорировал Глобальный форум по возврату активов в США
Луценко проигнорировал Глобальный форум по возврату активов в США
Фото: www.facebook.com/natalie.sedletska Генеральный прокурор УкраиныВ Юрий ЛуценкоВ проигнорировал открытие в США Глобального форума по возврату активов, который сосредоточен, в том числе, на помощи Украине и организован при поддержке ООН и Всемирного банка. Об этом сообщает журналист Наталия Седлетская в своемВ Facebook.В  "Остальные государства представлены на самом высоком уровне - генеральные прокуроры и министры юстиции трех стран участвуют в главной панели на открытии Форума", - сообщает она, отметив, что председательствует на открытии генеральный прокурор США Джефф Сешнс.
В сообщении говорится, что Луценко до последнего был заявлен в программе, однако в Вашингтон он не прилетел - "его визит отменен".В 
Также он сообщает, что отсутствуют и заместители украинского генпрокурора, которых он делегировал вместо себя. Евгений Енин должен прилететь только завтра из-за визы, которую не выдали вовремя. А Дмитрий Сторожук, который должен был опередить его, "вылетел из Киева в Вашингтон еще в субботу, но не долетел". По информации Седлетской, он "не сел на самолет на стыковке в Стамбуле".
Она отмечает, что в конечном итоге Украину будет представлятьВ Валерий Чалый, посол Украины в США. В ГПУ на вопросВ LIGA.netВ о событии отказались от комментариев. Смотрите также:В Генпрокурор объявил весь аппарат НАБУ "нелегальной группировкой"
Стоит напомнить, что в мае 2016 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после окончания международного саммита по борьбе с коррупцией в Лондоне сообщил, что первый ГлобальныйВ форум по возврату выведенных из стран активов будет сосредоточен на помощи Украине, Нигерии, Шри-Ланке и Тунису. Вчера, 4 декабря, сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый рассчитывает уладить конфликт между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро во время визита представителей этих ведомств в Вашингтон.В  Посол США в Украине поддержала "отважных следователей" НАБУ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: