Сегодня

В Боснии задержали 13 граждан за преступления в ходе войны в 90-х

В Боснии задержали 13 граждан за преступления в ходе войны в 90-х
В Боснии задержали 13 граждан за преступления в ходе войны в 90-х
Фото: iStock/Global Images Ukraine В Боснии Государственное агентство по расследованию и защите (SIPA) в понедельник, 4 декабря, арестовало 13 граждан, подозреваемых в военных преступлений против сербов в ходе Боснийской войны в 1992 году. Об этом сообщаетВ B92.
В сообщении сказано, что аресты за те преступления, в которых подозреваются задержанные, совершены во время войны в 1990-1995 годов в районе села Брадина у Коница, осуществлялись в городах Коница и Сараево.
Также сообщается, что задержанные являлись членами боснийской армии, территориальной обороны и местной полиции Коница. Они будут переданы прокуратуре Боснии и Герцеговины.
Издание отмечает, что в мае того года члены боснийских и хорватских подразделений выбросили 26 тел своих жертв в яму у сербской православной церкви. Еще 22 гражданских умерли в лагерях, пятеро - в списке пропавших без вести. 48 гражданских сербов были убиты самым жестоким образом в мае 1992 года в Брадине, в то время как другие - доставлены в лагеря или высланы.
14 ноябряВ представитель президиума Боснии и Герцеговины Бакир ИзетбеговичВ выступилВ за признание независимости Косова.
Суицид в Гааге: названа причина смерти хорватского генерала

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: