Сегодня

В РФ назвали американские СМИ, которые не будут пускать в Совфед

В РФ назвали американские СМИ, которые не будут пускать в Совфед
В РФ назвали американские СМИ, которые не будут пускать в Совфед
Алексей Пушков (фото - ertv.fr) В России назвали американские СМИ, журналистам которых могут запретить посещать верхнюю палату парламента - Совет Федерации. Об этом сообщает рупор Кремля ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова.
"Я думаю, будет та же процедура в Совете Федерации, что и в Государственной думе. Наше ближайшее заседание будет проходить 15 декабря. По всей вероятности, к этому моменту Совет Федерации рассмотрит этот вопрос (о запрете на посещения для американских СМИ)", - заявил он.
По его словам, российский Минюст должен будет определить, какие СМИ должны будут зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.В 
"Как только это произойдет, вступит в силу постановление Госдумы и постановление Совета Федерации", - сказал Пушков.
Он назвал девять основных претендентов, среди которых "три главные: Голос Америки, Радио Свобода и телевидение Настоящее время.
Ранее,В со ссылкой на представителя Единой России, РИА НовостиВ сообщало, что после внесения поправок в закон может быть ограничен доступ к Радио Свобода, Deutsche Welle, Голос Америки и CNN.
14 октябряВ пропагандистский телеканал Russia Тoday America (RT)В зарегистрированВ иностранным агентом в США. После этого пропагандистов Russia TodayВ лишили аккредитацииВ в Конгрессе США. В МИД РФ заявили, что Москва зеркально ответит на такие требования.
В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: