Сегодня

Brexit : ЕС и Британия не достигли прогресса на ключевой встрече

Brexit : ЕС и Британия не достигли прогресса на ключевой встрече
Brexit : ЕС и Британия не достигли прогресса на ключевой встрече
Фото: EPA Великобритания и ЕС в понедельник, 4 декабря, не смогли достичь прогресса в переговорах по Brexit и перейти к следующему этапу. Об этом сообщаетВ Би-би-си.
В сообщении сказано, что премьер-министр БританииВ Тереза МэйВ прибыла в Брюссель, для участия в переговорах с главами Еврокомиссии и Европейского Совета в рамках ключевой встречи по выходу Королевства из состава ЕС.
Однако после общения с президентом ЕКВ Жаном-Клодом ЮнкеромВ британский премьер заявила, что прогресс был достигнут, но по-прежнему есть разногласия по "нескольким вопросам". По словам Мэй, переговоры будут продолжены "до конца недели", и она уверена, что "они завершатся положительно".
Отмечается, что Юнкер подтвердил, что во время встречи было невозможно достичь договоренностей .В 
"Она жесткая переговорщица", - сказал он, отметив, что несмотря на это стороны достигнут "существенного прогресса" к саммиту ЕС, который начнется через 10 дней.
ЕС не хочет переходить к следующему этапу переговоров о будущих торговых отношениях с Британией, пока не будет достигнута договоренность о правах граждан, сумме, которую Британия должна заплатить за Brexit и границе с Ирландией.
Еврокомиссия готовит план на случай провала переговоров по Brexit

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: