Сегодня

Саакашвили не вручали сообщение о подозрении - ГПУ

Саакашвили не вручали сообщение о подозрении - ГПУ
Саакашвили не вручали сообщение о подозрении - ГПУ
Михаил Саакашвили Лидеру Руха новых силВ Михаилу СаакашвилиВ не вручали сообщение о подозрении, а только ознакомили с постановлением о задержании. Об этом сказал спикер ГПУ Андрей Лысенко в эфиреВ Громадського радіо.
Лысенко отметил, что постановление политик получал в присутствии личного адвоката. При этом адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий это опровергает и утверждает, что адвокатов не допустили.В 
Представитель прокуратуры добавил, что у ГПУ есть еще доказательства по делу Саакашвили. Их покажут в случае необходимости.
"Те купюры, которые фигурировали в этой видеосьемке, переписаны еще до того, как их передавали. Это одно из доказательств. Есть письменные доказательства тех, кто доставлял эти деньги и передавал. Плюс, видео сьемка. Плюс еще доказательства, которые не обнародованы. Они есть. В случае необходимости они будут передоставлены суду", - пояснил представитель ГПУ. Утром 5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУВ пришли с обыскомВ в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать поВ подозрениюВ в содействии участникам преступных организаций. ЗадержаниеВ происходилоВ на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. ПротестующиеВ помоглиВ политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь. Примерно в то же время глава ГПУВ созвал экстренный брифинг, на которомВ объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигархВ Сергей КурченкоВ из окруженияВ Виктора Януковича. Саакашвили в своем выступлении перед сторонниками под зданием РадыВ назвалВ эти обвинения "враньем".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: