Сегодня

Сытник в США: Наверное, моя работа в НАБУ подходит к концу

Сытник в США: Наверное, моя работа в НАБУ подходит к концу
Сытник в США: Наверное, моя работа в НАБУ подходит к концу
Артем Сытник (фото - Natalie Sedletska/Facebook) Директор НАБУВ Артем СытникВ во время выступления на закрытии Глобального форума по возвращению активов в Вашингтоне сказал, что возглавляет бюро, вероятно, последние дни. Об этомВ сообщаетВ журналистка Наталья Седлецкая.
"Сейчас я выступаю, возможно, последние дни в своей должности", - сказал Сытник.
Он пояснил, что в парламенте зарегистрирован законопроект, который дает возможность увольнять руководство НАБУ и допускает увольнение по политическим мотивам.
"А политические мотивы очень простые - не всем в Украине нравится то, что кто-то реально расследует коррупционные схемы, реально замораживает активы и реально намерен возвращать их народу Украины", - сказал глава антикоррупционного бюро. 6 декабря, главы фракций БПП и Народный фронтВ зарегистрировалиВ законопроект, устанавливающий право Верховной Рады выражать недоверие руководству специализированных антикоррупционных органов. Кроме того, президент, согласно документу, сможет уволить директора НАБУ в случае совершения им не уголовного, а даже административного нарушения.В  ПоставитьВ законопроект на голосование могут уже сегодня, 7 декабря.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: