Сегодня

Депутаты одобрили финансирование крымских телеканалов

Депутаты одобрили финансирование крымских телеканалов
Депутаты одобрили финансирование крымских телеканалов
Верховная Рада дала добро на финансирование крымских телеканалов. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в пункт 16 заключительных положений Бюджетного кодекса 7345 проголосовали 244 депутата.

Финансовая поддержка негосударственных телерадиокомпаний, которые работали на территории Крыма, предусмотрена за счет бюджетной программы "Расселение и обустройство депортированных крымских татар и представителей других национальностей, депортированных с территории Украины".

Такое финансирование в заключительных положениях Бюджетного кодекса было предусмотрено в 2016 году.

Изменениями предлагается исключить из текста цифры "2016" и оставить такое финансирование, пока действует программа поддержки переселенцев из Крыма.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: