Сегодня

Депутаты разрешили теле- и радиовещание в зоне АТО без лицензии

Депутаты разрешили теле- и радиовещание в зоне АТО без лицензии
Депутаты разрешили теле- и радиовещание в зоне АТО без лицензии
Фото: EPA Верховная Рада разрешила теле- и радиовещание без лицензии в зоне АТО и вблизи админграницы с Крымом. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу временных разрешений на вещание N6565 во втором чтении и в целом проголосовал 241 депутат.

Предусмотрено, что для работы телерадиоорганизаций вблизи линии разграничения на Донбассе и админграницы с Крымом достаточно временного разрешения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Сначала планировалось распространить такое разрешение на все пограничные районы, где с территории соседних стран распространяются программы страны -агрессора. Например, на те районы Одесской области, которые граничат с Приднестровьем.

Но депутаты от фракции Самопомощь отказались поддерживать такое предложение. Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар согласилась с поправкой, которая ограничивала работу телерадиоорганизаций по временным разрешениям только районами вблизи зоны АТО и оккупированного Крыма.

Ранее сегодня Верховная Рада дала добро на продолжение финансирования крымских телеканалов, пока действует программа поддержки переселенцев из Крыма.

Россия оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: