Сегодня

Верховная Рада приняла проект госбюджета-2018 - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы

Верховная Рада приняла проект госбюджета-2018 - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Верховная Рада приняла проект госбюджета-2018 - Новость Экономика - ЛІГА.Финансы
Верховная Рада приняла во втором чтении проект государственного бюджета Украины на 2018 год. Как передает корреспондент LIGA.net, за соответствующий законопроект N7000 в целом проголосовали 273 депутата.

Доработанный законопроект о государственном бюджете на 2018 год предусматривает доходы в сумме 913 млрд грн по сравнению с 877 млрд грн в первоначальной редакции проекта.

Доходы общего фонда госбюджета увеличены на 28,1 млрд грн, до 839 млрд грн, специального - на 8,4 млрд грн, до 73 млрд грн.

Дополнительные расходы предусмотрено обеспечить за счет увеличения доходной части бюджета, в частности: за счет пересмотра макропрогноза Минэкономразвития - 11 млрд грн; средств НБУ - 1,7 млрд грн; поступлений от внедрения 4G - 6,3 млрд грн; части чистой прибыли за счет роста экономических показателей госпредприятий, а также установления базового норматива отчислений чистой прибыли на выплату дивидендов в размере 75% для НАК Нафтогаз Украины - 13,4 млрд грн; конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения - 4,7 млрд грн. Размер минимальной заработной платы в обнародованном законопроекте установлен на уровне 3723 грн.

Читайте также - Кабмин переписал проект бюджета: что изменилось

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: