Сегодня

Боевики массированно обстреляли Травневое на Светлодарской дуге

Боевики массированно обстреляли Травневое на Светлодарской дуге
Боевики массированно обстреляли Травневое на Светлодарской дуге
Фото: EPA Боевики обстреливают жилые дома и создают гуманитарные проблемы для жителей населенного пункта Травневое Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО вВ Facebook. 8 декабря с новых позиций, оборудованных в районе населенного пункта Гольмовский и населенного пункта Доломитное, боевики нанесли массированный обстрел по Травневому. Они использовали автоматические гранатометы, БМП, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.В  "Цель обстрелов - повреждение электрогенератора, который осуществляет электроснабжение Травневого, так как боевики повредили высоковольтную промышленную линию электропередачи", - подчеркнули в штабе АТО.
Боевики массированно обстреляли Травневое на Светлодарской дуге
Фото:В google.com.ua/maps 22 ноября волонтеры и СМИ сообщили о том, что войска сил антитеррористической операции в Донбассе якобы взяли под контроль определенную территорию в "серой зоне" вдоль линии разграничения, включая отдельные поселки. В штабе это опровергли, уточнив, что ВСУ придерживаются минских договоренностей.
Позже там заявили, что соглашения не запрещают военнослужащим укреплять или переоборудовать позиции, а также "передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями". ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. ВСУ контролируют два поселка на Светлодарской дуге: видеоВ 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: