Сегодня

Дело Веджие Кашка: Асана Чапуха могут перевести в больницу

Дело Веджие Кашка: Асана Чапуха могут перевести в больницу
Дело Веджие Кашка: Асана Чапуха могут перевести в больницу
Айдер Азаматов (фото - krymr.org) Асана Чапуха, фигуранта так называемого дела Веджие Кашки, которая умерла после задержания оккупантами в Крыму, планируют перевести в одну из больниц Симферополя из угрожающего жизни состояния здоровья. Об этом сообщил его адвокат Айдер Азаматов в воем Facebook.
По его словам, после обращений адвокатов к руководству СИЗО и медсанчасти, Чапуха обследовали, однако состояние его здоровья не улучшается.
"Он, по-прежнему не может самостоятельно передвигаться, ему трудно дышать и говорить, левое плечо, рука и нога у него, как и раньше, нормально не функционируют", -сказал он.
Азаматов также сказал со ссылкой на начальника медсанчасти СИЗО, что незаконно задержанного обещают перевести в больницу в ближайшие дни.
В сообщении отмечается, что в СИЗО отсутствует квалифицированная медпомощь, в результате чего Чапуха находится в состоянии, которое угрожает его жизни и здоровью.
14 декабряВ крымский татарин Бекир Дегерменджи, задержанный 23 ноября в Крыму по этому же делу,В попалВ в реанимацию. Бекира Дегерменджи задержали 23 ноября. Вместе с ним задержали Асана Чапуха, Казима Аметова, Куртсеита Абдуллаева. После попытки задержания умерла Веджие Кашка. Бекир Дегерменджи - отец Мустафы Дегерменджи, который является одним из обвиняемых по делу "26 февраля". Правозащитник под пытками ФСБ в Крыму указал, что был агентом СБУ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: