Сегодня

Турция изъявила желание открыть посольство в Восточном Иерусалиме

Турция изъявила желание открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Турция изъявила желание открыть посольство в Восточном Иерусалиме
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA) Турция заявила о намерении открыть посольство в Восточном Иерусалиме по решению Организации исламского сотрудничества (ОИК) о признании его столицей Палестины. Об этом заявил президент ТурцииВ Реджеп Тайип ЭрдоганВ 17 декабря, на заседании правящей партии Справедливость и развитие в провинции Караман, передаетВ Hurriyet Daily News.
"Мы уже объявили Восточный Иерусалим столицей палестинского государства, но мы не смогли открыть наше посольство там, потому что Иерусалим в настоящее время находится под оккупацией. Боже, мы откроем здесь наше посольство", - сказал он.
Эрдоган также упомян решение Трамп о переносе американского посольства в Иерусалим и признании его столицей Израиля.
"Не пытайтесь проводить сионистскую операцию. Если вы это сделаете, дорого придется платить", - сказал турецкий президент.
15 декабря в столкновениях с израильскими солдатами возле границы с сектором ГазаВ погиблиВ трое палестинцев.
13 декабря, на внеочередном саммите стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.
6 декабряВ президент США Дональд ТрампВ сообщилВ президенту палестинской национальной администраци Махмуду Аббасу, что намерен перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива.
МИД не рекомендует украинцам посещать Восточный Иерусалим

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: