Сегодня

Глава МИД Польши в США заявил, что Украине нужны поставки оружия

Глава МИД Польши в США заявил, что Украине нужны поставки оружия
Глава МИД Польши в США заявил, что Украине нужны поставки оружия
Министр иностранных дел ПольшиВ Витольд ВащиковскийВ сказал, что Украина нуждается в летальном оружии, чтобы сдерживать контролируемых Россией боевиков в Донбассе или в Крыму. Об этом он сообщил в ходе общения с журналистами во время визита в США, передаетВ Польское Радио.
"Надо на это надеяться, - рано или поздно, все же, оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не летальное оружие", - сказал он.
Также он сказал, что возможность представления Украине оружия из Польша - это не дело одного ведомства и его надо принимать в более широком политическом формате в Польше.
Смотрите также:В Турчинов: Вопрос поставок летального оружия Украине уже перезрелВ  12 декабря посольство Украины в СШАВ сообщило, что подписанный президентом Дональдом Трампом закон о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны санкционирует передачу Украине летального вооружения.В  Госдеп США одобрил продажу Польше вооружений на S500 млнВ 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: