Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Футбол
И Нвога с Антоновым не помогли…

Первый матч под руководством Анатолия Волобуева футболисты «Зари» проиграли на выезде во Львове команде «Карпаты», да еще и с разгромным счетом — 0:3.




Новый наставник «Зари» существенно изменил стартовый состав, выпуская его на поле стадиона «Украина». На страже ворот после долгой паузы был поставлен Комарицкий. В защите играли Ховбоша, Половков, Гаврюшов, Савин, Конюшенко (его сменили Целых 46, Бровкин 56), в линии полузащиты — Воробей, Бабай (Буневчевич 46), Шмаков, на острие атаки действовали арендованные у «Металлиста» новобранцы Нвога и Антонов.
Тренерский штаб гостей знал по предыдущим матчам, что главной ударной силой атаки хозяев поля является Кобин и уделили ему больше внимания, отрядив на его нейтрализацию двух опекунов. Поняв отведенную ему роль, Кобин решил, применяя отвлекающие маневры против футболистов «Зари», дать сыграть своим партнерам по нападению. Роль голеодора больше других удалась форварду львовян и воспитаннику местной спортшколы Максиму Фещуку.
На четвертой минуте Пшеничних с левого фланга сделал прострел в штрафную площадь гостей, Кобин, сделав вид, что мяч не достает, потянул на себя защитников «Зари», а на дальней штанге никем не прикрытый Фещук переправил мяч в ворота — 1:0.
На восьмой минуте счет стал 2:0. Защитники «Зари» ошиблись при создании искусственного офсайда, Кожанов прошел правым флангом в штрафную гостей и послал мяч верхом, на противоположный угол вратарской площадки, где головой в прыжке «ласточкой» замкнул кинжальную атаку Фещук.
На двадцать шестой минуте матча Кобин ювелирным пасом вывел один на один с вратарем «Зари» Кирильчика, который уложил Комарицкого на газон и точно пробил с острого угла в ворота. На счастье гостей счет 3:0 до конца игры не изменился, благодаря самоотверженной игре Комарицкого. Если бы не его похвальная игра, счет мог бы стать неприлично большим. Он, по мнению очевидцев львовского матча, спас «Зарю» в трех-пяти голевых ситуациях.
После двух быстрых голов приверженцы львовского футбола были единодушны в том, что впервые за последнее время им игра «Карпат» понравилась.
Гости распрощались с надеждой на ничейный исход, что было заметно по утрате ими желания продолжать борьбу на сверх высокой самоотдаче. Первый тайм был проигран «Зарей» «в чистую». После перерыва игра выровнялась. Приезжие футболисты имели неплохие две-три возможности забить гол, но ни одной не использовали. А «Карпаты», имея результат, играли в свое удовольствие и также имели выгодные позиции, но ввиду превосходной стойкости Комарицкого не реализовали их. У хозяев было много простора для контратак, которые получались быстрыми, комбинационными, нестандартными, с умелым держанием мяча в середине поля в окружении опекунов и заставляли соперника часто нарушать правила игры. Арбитр Орехов показал желтую карточку: Шмакову на 52-й минуте, Половкову — на 54, Антонову — 74, Бровкину — 89. На исходе матча, уже в компенсированное время, второе предупреждение получил Евгений Шмаков и был удален с поля. Не порадовали во Львове новички, особенно из числа недавно арендованных и сразу брошенных в бой форвардов Нвога и Антонов.
Невыразительная и без забитых голов игра футболистов «Зари» обрекает ее на роль главного претендента на прощание с высшей лигой. Следующий тур либо подтвердит этот пессимистический настрой у луганских болельщиков, либо опровергнет грустные ожидания.


Валерий Жаровный,
специально для «НГ».

1.04.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: