Сегодня

Виктор Сивец: Большая часть финансирования, предусмотренного на противопожарную безопасность лесов Украины, – 42 млн. грн. – будет выделена Юго-Востоку страны.

Виктор Сивец: Большая часть финансирования, предусмотренного на противопожарную безопасность лесов Украины, – 42 млн. грн. – будет выделена Юго-Востоку страны.

В этом году на обеспечение противопожарной безопасности лесов Украины выделяется порядка 42 млн. грн., большая часть из которых будет направлена в лесоохотничьи хозяйства Юго-Востока страны.

 

Об этом 15 марта 2013 года заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец во время рабочей поездки в Луганскую область.


В рамках поездки он посетил ГП «Кременское ЛОХ», где вместе с участниками совещания Государственного агентства лесных ресурсов Украины по вопросам подготовки к пожароопасному периоду 2013 года – руководителями региональных агентств лесных ресурсов – ознакомился с работой противопожарных систем Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Отмечено, что при поддержке председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка в прошлом году приобретена необходимая для тушения пожаров техника для лесников Луганщины. Среди нее – системы видеонаблюдения (которые позволяют определять место пожара на ранней стадии и не допускать дальнейшего распространения огня), а также маневренные модули пожарные лесные АЛП на базе автомобиля УАЗ-452 (предназначенные для оперативной доставки боевого лесопожарного расчета к очагу возгорания для его своевременной ликвидации).

«Большая часть финансирования, предусмотренного на противопожарную безопасность лесов Украины, – 42 млн. грн. – будет выделена Юго-Востоку страны, – рассказал во время пресс-подхода Виктор Сивец. – В частности, на эти средства будет приобретено еще 5 модулей АЛП и 5 башен видеонаблюдения для Луганской области».

В свою очередь Владимир Пристюк заявил, что защита лесов, в том числе от пожаров, крайне актуальная для нашей области. «Лесистость Луганщины небольшая – 11,4% – а сам регион у нас индустриальный, поэтому решению экологических проблем областные власти уделяют особое внимание», – подчеркнул глава облгосадминистрации. При этом он отметил, что у Луганской области налажено тесное сотрудничество с Государственным агентством лесных ресурсов Украины.

«Несмотря на то, что прошлый год был сложный в плане пожаров, область успешно справилась и не допустила серьезных ЧП. В этом году работа в данном направлении также будет проведена на должном уровне: для этого у нас есть все резервы», – заявил Владимир Пристюк.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: