Сегодня

Чийгоз: Эрдоган просто сказал Путину отпустить меня и Умерова

Чийгоз: Эрдоган просто сказал Путину отпустить меня и Умерова
Чийгоз: Эрдоган просто сказал Путину отпустить меня и Умерова
Ахтем Чийгоз Президент ТурцииВ Реджеп ЭрдоганВ не просил руководителя РФВ Владимира ПутинаВ об освобождении незаконно осужденных крымскотатарских лидеровВ Ахтема ЧийгозаВ иВ Ильми Умерова. Об этом замглавы Меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз заявил в интервьюВ Крым.Реалии.
"Когда мы с летели в Анкару с Ильми Умеровым, в самолете с нами был третий - крупный турецкий бизнесмен, который три месяца провел в СИЗО в Москве. Я спрашивал Эрдогана, как ему все это удалось. Он сказал, что никого ни о чем не просил - сказал, что нас нужно отпустить", - заявил Чийгоз.
По его словам, визит Путина в Турцию и визит Эрдогана в Украину были унижением для российского руководителя.
В мае 2016 года российские спецслужбы сфабриковали уголовное дело против Умерова по статье "сепаратизм". По мнению оккупантов, замглавы Меджлиса "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR".
11 сентября 2017 года на судилище по сфабрикованному делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу российские оккупанты в Крыму дали 8 лет колонии строгого режима, а через две недели подконтрольный Кремлю так называемый Симферопольский райсуд вынес приговор другому зампреду Меджлиса Ильми Умерову: ему назначили 2 года колонии.
25 октября Ахтем Чийгоз и Умеров, которых осудили во временно оккупированном Крыму по сфабрикованным делам, были переданы Турции.В 
Глава Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве, поскольку "до освобождения Крыма дорога домой для них закрыта".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: