Сегодня

Хейли назвала причины сокращения бюджета ООН

Хейли назвала причины сокращения бюджета ООН
Хейли назвала причины сокращения бюджета ООН
Постпред США при ООН Никки Хейли прокомментировала уменьшение бюджета организации на 2018-2019 годы по сравнению с прошлым двухлетним периодом, передает телеканал CBS.

"Неэффективность и перерасход средств Организаций Объединённых Наций хорошо известны. Мы больше не позволим пользоваться щедростью американского народа и сохранять неконтролируемость расходов", – передает RT слова постпреда. Хейли подчеркнула, что США будут добиваться более прозрачной и экономной работы ООН.

Тем временем бюджет ООН на ближайшие два года составит 5,395 млрд долларов, такая сумма значится в итоговом документе, принятом генассамблеей ООН, передает РИА Новости.

При этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш изначально запросил более 5,4 млрд долларов.

Бюджет организации формируется за счет взносов 193 членов ООН. При этом платеж рассчитывается исходя из среднего показателя ВВП и дохода на душу населения и не может превышать 22% всего бюджета.

Наибольшая доля традиционно приходится на США. Согласно шкале взносов для распределения расходов, США должны будут внести 22% от общей суммы. В числе лидеров по финансированию ООН также Япония и Китай — 9,6 и 7,9%, соответственно. На Россию приходится около 3% бюджета всемирной организации. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: