Сегодня

На ПАО «Лугансктепловоз» изготовлен первый трехсекционный тепловоз 3ТЭ116У

0
 (голосов: 0)
На ПАО «Лугансктепловоз» изготовлен первый трехсекционный тепловоз 3ТЭ116У На ПАО «Лугансктепловоз» изготовлен первый трехсекционный тепловоз 3ТЭ116У

Генеральный директор ПАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек после ежемесячного общезаводского совещания по подведению производственных итогов февраля и половины марта поделился своим видением ситуации на заводе.

 

П.Ц.: В феврале на Российские железные дороги отправлено 14 секций тепловоза 2ТЭ116У и 2 секции тепловоза 2ТЭ116УД с силовой установкой «Дженерал Электрик», изготовлен первый трёхсекционный тепловоз 3ТЭ116У, выполнены работы по кооперации и поставке запасных и комплектующих изделий. Объём производства февраля превысил прошлогодний уровень в 2,2 раза, а по итогам двух месяцев аналогичный прошлогодний результат улучшен в 2,5 раза.

 

Продолжилась тенденция снижения времени простоев станков и агрегатов, идёт переход к выполнению только плановых, а не аварийных ремонтов производственного оборудования. В заводских цехах и отделах идут ремонтные работы. В феврале, к примеру, отремонтированы помещения производственного управления, технической библиотеки, производились работы в тепловозо-рамном и механосборочном цехах.

 

В рамках процесса реструктуризации и концентрации производства были запущены в строй действующих два пролёта в механосборочном корпусе, продолжалось перемещение оборудования в механосборочный цех и заготовительно-сварочный корпус. В связи с реорганизацией заводских складов и с целью создания центрального и вспомогательного склада на территории предприятия ведутся работы по подготовке площадей на базе цеха комплектации.

 

Завершена перебазировка склада резинотехнических изделий, ведется работа по перебазировке склада лакокрасочных и сыпучих материалов. Результатом всех этих действий будет снижение затрат на выпуск продукции, оптимизация логистики и производственного цикла.

 

Продолжается компьютеризация рабочих мест. В феврале введено в эксплуатацию ещё 39 персональных компьютеров, организовано около 40 портов корпоративной сети, подключено к общезаводской информационной сети около 20 пользователей. В марте эти работы продолжатся. За первые два месяца этого года было принято на работу 320 человек, уволились по разным причинам - 120.

 

Средняя зарплата заводчан в феврале составила 4750 гривен, что на 400 гривен больше, чем в январе. У рабочих-сдельщиков средняя зарплата – около 8600 гривен. В марте мы планируем отправить заказчику 14 секций тепловоза 2ТЭ116У, а также 6 секций тепловоза 2ТЭ116УД, будет идти подготовка к сертификационным испытаниям трёхсекционного тепловоза 3ТЭ116У. Продолжатся работы по созданию тепловоза 2ТЭ116УР с двигателем фирмы МТУ.

 

План напряжённый. Мы будем стараться его выполнить. По результатам работы в феврале определены лучшие работники и участки, которые награждены денежными премиями.

На ПАО «Лугансктепловоз» изготовлен первый трехсекционный тепловоз 3ТЭ116У

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: