Сегодня

Глава представительства ДНР во Франции: Тогда пусть закрывают и представительство Каталонии

Глава представительства ДНР во Франции: Тогда пусть закрывают и представительство Каталонии
Глава представительства ДНР во Франции: Тогда пусть закрывают и представительство Каталонии
Власти Франции вознамерились закрыть представительство Донецкой Народной Республики в стране. По словам главы этого гуманитарного представительства Юбера Файара, высказавшегося в интервью РИА Новости, ситуация свелась к попыткам привлечь для закрытия организации французский суд. По словам Файара, всё это делается с подачи официального Киева, который всё ещё находит поддержку со стороны французских политических элит.

Из заявления Юбера Файара: "Я получил повестку на 11 января в трибунал Экс-ан-Прованса. Прокурор просит суд закрыть нашу ассоциацию. По его мнению, мы не соблюдаем Венскую конвенцию. Я же считаю, что это сугубо политический вопрос".
Глава представительства ДНР во Франции отмечает, что организация занимается исключительно гуманитарной работой. В частности, одна из недавних акций – обмен поздравительными открытками между детьми Донбасса и Франции. Файар: "Это ведь не террористическая акция, не так ли?" При этом Файар добавляет, что если французские власти собираются закрыть представительство ДНР, то им придётся по тем же соображениям закрывать и представительство Каталонии, ведь испанские власти тоже не признают независимости этого региона, обвиняя его в сепаратизме.
Юбер Файар: Вы видите, Каталония вообще не суверенное государство, но у неё есть представительства даже в Париже. Меня удивляет МИД Франции, который по одному поводу инициирует суд, а по другому, по Каталонии, всё проходит без проблем. При этом автономия претендует и на французскую территорию, тогда как у нас (представительства ДНР) такого вопроса не стоит. Напомним, что ранее отдельные французские активисты призвали официальный Париж заблокировать работу франкоязычной версии телеканала Russia Today. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: