Сегодня

ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты

ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты
ЦИК РФ отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты
Алексей Навальный (фото - ЕРА) Российский оппозиционерВ Алексей НавальныйВ не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии России, сообщаетВ Meduza. ЦИК отказался регистрировать инициативную группу Навального на основании того, что у него имеется непогашенная судимость. Сам Навальный, выступая перед членами избирательной комиссии, заявил, что решение Центризбиркома нарушает Конституцию. 24 декабря в 20 городах России состоялись собрания инициативных групп по выдвижению Навального кандидатом в президенты России. После этого документы, необходимые для регистрации Навального, были доставлены инициативной группой в ЦИК.
Навальный уже заявлял, что в случае отказа в регистрации призовет своих сторонников к бойкоту выборов.
Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. В них намерены принять участие руководитель РоссииВ Владимир Путин, кандидат от КПРФ - директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин, лидер ЛДПРВ Владимир Жириновский, основатель "Яблока" Григорий Явлинский, журналисткаВ Ксения Собчак.
17 октября глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что Навальному по закону запрещено участвовать в президентских выборах. "Есть закон, есть конституция. По закону, несмотря на то, что у него срок условный, но квалификация его преступления - тяжкое преступление, а люди, которые осуждены по этой статье, не имеют права участвовать в выборах", - сказала она.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: