Сегодня

В Японии 525 человек стали жертвами "плотоядных бактерий"

В Японии 525 человек стали жертвами "плотоядных бактерий"
В Японии 525 человек стали жертвами "плотоядных бактерий"
Фото: iStock/Global Images Ukraine В Японии в этом году более 500 местных жителей заразились загадочной и потенциально смертельной инфекцией, разносчиком которой является стрептококк группы А, получивший название "плотоядная бактерия". Об этом сообщил Национальный институт инфекционных заболеваний Японии, передаетВ The Asahi Shimbun.
В сообщении сказано, что, по состоянию на 10 декабря, зафиксировано 525 человек с диагнозом стрептококковый токсический шоковый синдром (STSS). Из них 66 больных - в Токио.
Из симптомов заболевания выделяют опухоль, боли в руках и ногах, жар и недомогание. Инфекция распространяется по организму за считанные часы и может привести к смерти. Отмечается, что в группе риска люди от 30.
Медики сообщили, что в их практике STSS не редкость, но возбудитель болезни, не известную до недавнего времени бактерию, открыли только в этому году. На сегодняшний день медики для лечения STSS используют антибиотики на основе пенициллина, который эффективен только на ранней стадии. В 2016 годуВ в США неизвестная инфекцияВ сталаВ причиной смерти 18 человек.
У бактерий обнаружили осязание
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net вВ Twitter,В FacebookВ иВ Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: