Сегодня

Музычук будет бойкотировать ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии

Музычук будет бойкотировать ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии
Музычук будет бойкотировать ЧМ по шахматам в Саудовской Аравии
Фото: www.facebook.com/anna.muzychuk.9 Украинская шахматистка Анна Музычук подтвердила свое решение не ехать на чемпионат мира по быстрым шахматам, который пройдет в Саудовской Аравии с 26 по 30 декабря, из-за нарушения прав женщин в этой стране. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
"Через несколько дней я потеряю оба своих чемпионских титула - один за другим. Просто потому, что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайю, не ходить с сопровождением на улицу и вообще не чувствовать себя вторичным существом", - заявила она.
Она подчеркнула, что "чувствует себя очень плохо" в связи с предстоящей потерей титулов, завоевав которые в прошлом году, "была самым счастливым человеком".В 
"Я готова бороться за свои принципы и пропустить мероприятие, которое могло бы принести больше денег, чем десяток турниров вместе взятых", - добавила Музычук.
Она также сообщила, что ее сестра Мария Музычук, которая является гроссмейстером, двукратной чемпионкой Украины, чемпионкой мира среди женщин 2015 года и лучшей шахматисткой того же года, разделяет ее мнение.
Стоит напомнить, что Анна Музычук является действующей чемпионкой мира в двух дисциплинах быстрых шахмат (блиц и рапид). Минспорта отрицает долги перед шахматисткой Марией Музычук

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: