Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт
Луганчанкам нет равных

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт
В Луганске завершился открытый чемпионат Украины по современному пятиборью с участием сильнейших спортсменов Украины и представителей Беларуси.


По итогам соревнований будет определена сборная команда Украины для участия в этапах Кубка мира, чемпионате мира, где можно заработать лицензию на участие в Олимпийских играх в Пекине. Возглавляет сборную Луганской области заслуженный тренер Украины Валерий Бондарчук.
Первыми завершили чемпионат девушки. Соревнования прошли без сильнейшей пятиборки мира луганчанки Виктории Терещук, — она готовится к Олимпийским играм по индивидуальному графику и в это время участвовала в открытом чемпионате России, где, кстати, завоевала титул чемпионки России. Отсутствие Виктории Терещук обострило борьбу за чемпионский титул. В этой ситуации хорошо проявила себя молодой мастер спорта Татьяна Терещенко из Киева. Выиграв соревнования по стрельбе и конному спорту, Татьяна впервые завоевала звание чемпионки Украины. Ровно и удачно выступила во всех видах пятиборья мастер спорта из Донецка Анастасия Чумакова (второе место). Луганчанка Наталья Ибатулина вполне могла рассчитывать на первое место и звание чемпионки Украины. Успешно выступив во всех видах соревнования, Наташа выиграла состязания по фехтованию, заняла второе место в беге, однако не совсем удачно показала себя в конном спорте. В итоге Ибатулиной досталась бронзовая медаль чемпионата. Подвело выступление в конном спорте и мастера спорта из Луганска Ольгу Нестеренко, которая реально рассчитывала на одно из призовых мест, а заняла седьмое место. Зато в командных соревнованиях луганчанкам не было равных. Наталья Ибатулина, Наталья Левченко и Ольга Нестеренко стали чемпионками Украины в командных соревнованиях, значительно опередив остальных призеров. Второе место также осталось за луганчанками. На третьем месте — команда девушек из Днепропетровска.
Непросто проходили соревнования пятиборцев. В острой борьбе звание чемпиона завоевал мастер спорта из Донецка Павел Кирпулянский. Совсем немного ему проиграл мастер спорта международного класса Павел Тимошенко из Киева. Третьим призером стал Евгений Боркин из Львова. Лучший из луганчан Виталий Будовский занял шестое место, проиграв чемпиону сто пятьдесят очков, по меркам пятиборья не так много. В командных соревнованиях победила команда из Львова, вторыми стали киевляне. Третье место заняла первая команда Луганска, четвертое место — вторая команда Луганска.
По итогам чемпионата тренерский совет определит сборную Украины для участия в международных стартах, в которых наши ведущие спортсмены будут завоевывать олимпийские лицензии.
Владимир Картавцев.
На снимке: победители соревнований по современному пятиборью.
Фото автора.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: