Сегодня

Генпрокурор Украины пообещал конфисковать у Януковича еще $180 млн

Генпрокурор Украины пообещал конфисковать у Януковича еще $180 млн
Генпрокурор Украины пообещал конфисковать у Януковича еще $180 млн
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в начале 2018 года провести конфискацию еще 5 млрд грн (около $180 млн по нынешнему курсу) у экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, передает Интерфакс. У нас есть план спецконфисковации еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по тем, кто взял средства и не смог донести их до людей, сказал Луценко тележурналистам. Он отметил, что «из 22 млрд грн спецконфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 млрд».

Это означает, на юридическом языке, халатность чиновников, которые берутся за средства и не могут их освоить. Меня это просто бесит, - подчеркнул Луценко.
В этот раз генпрокурор намерен проследить, чтобы все «украденные организованной преступной группировкой Януковича» деньги дошли до украинских граждан. Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: