Сегодня

Минфин публикует данные об уровне зарплат российских чиновников

Минфин публикует данные об уровне зарплат российских чиновников
Минфин публикует данные об уровне зарплат российских чиновников
Министерство финансов РФ решило впервые опубликовать данные о заработных платах федеральных министров, депутатов и представителей органов местного самоуправлении и других чиновников. При этом данные опубликованы за 2016-й год, и в этом списке отсутствуют данные по заработным платам некоторых министров – в частности, нет данных о жаловании министра обороны и МВД.
Выясняется, что самая маленькая зарплата в правительстве России у министра строительства. Михаил Мень получал в 2016 году в среднем по 443 тысячи рублей в месяц. При этом самая высокая из министерских заработных плат – у главы Минфина Антона Силуанова. Сообщается, что он в 2016 году ежемесячно получал по 1,73 млн рублей. Констатировано, что зарплата в ведомстве по итогам года составила лишь 22% дохода Антона Германовича. На втором месте после министра финансов по уровню зарплаты – министр экономического развития. Планка жалования составляет 1,27 млн рублей в месяц. У главы МЧС – чуть менее миллиона рублей в месяц.

Представлены заработные платы и у депутатского корпуса. В материале говорится, что среднемесячная зарплата депутата Государственной Думы в 2016 году составляла 420 тыс. рублей. У представителей Совфеда – 385 тыс/месяц.

Средняя заработная плата судей Конституционного суда в 2016 году оценена в 615 тысяч рублей в месяц.
Опубликованы и данные о командировочных выплатах федеральным чиновникам. Так, в среднем уровень суточных командировочных выплат сотруднику центрального аппарата правительства в случае зарубежной поездки составил в прошлом году 270 тысяч рублей. А для сотрудников МИДа – «только» 147 тыс./сутки.

Заработные платы президента и председателя правительства не публикуются. источник Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: