Сегодня

Военные в АТО сбили беспилотник российского производства - СМИ

Военные в АТО сбили беспилотник российского производства - СМИ
Военные в АТО сбили беспилотник российского производства - СМИ
Иллюстративное фото: www.facebook.com/ato.news Украинские военные в зоне АТО в четверг, 28 декабря, сбили беспилотник российского производства типа Орлан-10. Об этом сообщаетВ ТСН.
В сообщении сказано, что БПЛА был сбит около 22:00 у населенного пункта Курдюмовка вблизи Торецка Донецкой области. Отмечается, что военные ищут остальные части разбившегося при падении аппарата.
Орлан-10 - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ. Разработан российским предприятием Специальный технологический центр в Санкт-Питербурге. Используется российскими войсками в Сирии и применялся во время поисково-спасательных работ после катастрофы самолета Ту-154 под Сочи.В  Максимальная взлетная масса БПЛА по разным данным составляет от 14 до 18 кг. Он способен передавать видео на расстояние до 120 км. Стоимость такого аппарата составляет около 6 млн рублей.
17 сентябряВ вблизи Новогродовки Донецкой области, в тыловом районе зоны антитеррористической операции,В упалВ российский беспилотник Орлан-10.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: