Сегодня

Волкер: Решение США по оружию - снятие ограничений времен Обамы

Волкер: Решение США по оружию - снятие ограничений времен Обамы
Волкер: Решение США по оружию - снятие ограничений времен Обамы
Курт Волкер (фото - EPA) Решение администрации президента США о предоставлении Украине летального оборонительного оружия - это снятие ограничений, введенных администрацией экс-президентаВ Барака Обамы. Об этом представитель США по вопросам Украины Курт ВолкерВ заявилВ в интервью российской радиостанции Эхо Москвы.
"Что касается Украины, то здесь речь идет об очень узком вопросе - мы имеем страну, которая защищает свою территорию, потери которой составили уже больше десяти тысяч убитыми в этом конфликте, который не прекращается три с половиной года". "И это решение стало, на самом деле, снятием ограничений времен администрации Обамы", - сказал он.
Также он сказал, что американский экс-президент Обама в свое время наложил ограничения на оказание помощи Украине со стороны США.
"У США установлены отношения в области обороны со многими странами, но Украина была, по сути, выделена в отдельную категорию. Так что сейчас сняты ограничения, что позволяет относиться к Украине как к любой другой стране", - подчеркнул Волкер. Смотрите также:В В РФ назвали "путем к войне" поставки Украине оружия из США
Как сообщалось 21 декабря, Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первые коммерческие поставки летального оборонительного оружия Украине. Госдеп одобрил коммерческую лицензию, которая разрешает экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и комплектующих на сумму $41,5 млн.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: