Сегодня

Зажигает «Багатица»

0
 (голосов: 0)
Зажигает «Багатица» Зажигает «Багатица»

В каждом трудовом коллективе – хоть большом, хоть малочисленном – есть люди, которые любят и умеют петь, танцевать, декламировать. Но не в каждом они могут развивать свои художественные способности и дарить их плоды другим. В Луганском филиале ПАО «Укртелеком» такие возможности есть. Чтобы в этом убедиться, достаточно побывать на концертах, которые работники этого предприятия проводят как для своих сослуживцев по случаю того или иного праздника, так и для луганчан и жителей области на открытых площадках, например, в День Победы или День города.

 

Когда закончился недавний «внутренний» полуторачасовой концерт-подарок женщинам-коллегам на 8 Марта, ощущение было однозначное: как жаль, что все закончилось, хотелось еще и еще смотреть и слушать эти искренние выступления людей самых разных профессий. Наслышанная о местном ансамбле песни «Багатица», я все спрашивала по ходу концерта: «Это уже «Багатица»? «Нет, это — бухгалтерия» – слышала в ответ. Или после шутливой зажигательной народной песни с переплясом: «Это — компьютерщики».

 

А в «Багатице», которая вполне логично на этом концерте была представлена в основном мужским составом, тоже, кстати, собрались не профессиональные вокалисты. Владимир Агрызков, Владимир Бардиков, Игорь Кошелев, Галина Подгорная, Наталья Сычова – инженеры, Евгений Слепцов – начальник автоколонны, Инна Колос и Анна Букреева – работники бухгалтерии. Но как ладно и задушевно звучат в их исполнении русские и украинские народные напевы, особенно казачьи, как по-своему они передают красоту и эмоциональную наполненность современных песен! Ансамбль, которым руководит Николай Олейник, в прошлом году записал свой первый диск из восемнадцати произведений, сейчас готовится выпуск второго. А какими концертными костюмами обеспечило своих самодеятельных артистов предприятие, руководимое депутатом областного совета Виктором Павловым! По всему видно: уктелекомовцы любят своих «звезд», и любовь эта взаимна.

 

А если вы хотите спросить, что такое «багатица», то ответ очень простой: так казаки называют костер. Сразу вспоминается украинское «багаття», не так ли? Своим творчеством ансамбль соединяет искусство двух народов, и делает это естественно и гармонично.

 

Зоя ПУТРЕНКО.

На снимке: ансамбль песни «Багатица» Луганского филиала ПАО «Укртелеком».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Новые модели Нивы - двигатель, кузов, салон, цены, отзывы водителей
uazzz.ru