Сегодня

Со счета WikiLeaks вывели три тысячи биткоинов - СМИ

Со счета WikiLeaks вывели три тысячи биткоинов - СМИ
Со счета WikiLeaks вывели три тысячи биткоинов - СМИ
Джулиан Ассанж (фото - ЕРА) С 2011 года организация WikiLeaks, публикующая секретные документы, принимала пожертвования в биткоинах. Однако в декабре 2013 года лицо, контролирующее биткоин-кошелек организации, переместило 3000 биткоинов, тогда стоивших $800, на другие счета. Об этом сообщилВ The Daily BeastВ Джеймс Болл, журналист и бывший сотрудник WikiLeaks.
По его словам, на данный момент в биткоин-кошельке организации лишь 1,5 биткоина или 23 тыс долларов.
Эксперт по вопросам безопасностиВ Джон Бамбенек, который ранее отслеживал использование криптовалют неонацистами, сообщил журналистам, что несколько счетов, связанных с Wikileaks хранят 1500 биткоинов - 25 млн долларов. Есть также еще около дюжины счетов, на которых есть 60 биткоинов.
Журналисты допускают, чтоВ WikiLeaks не переложил свои средства на другой свой кошелек, но по какой-то причине отправил 1500 биткоинов кому-то другому либо WikiLeaks, возможно, превратили некоторые из своих биткоин-пожертвований в гораздо более практичную валюту. Основатель организации Джулиан Ассанж ситуацию не комментирует.
"Однако использование биткоинов WikiLeaks - это не просто история успеха криптовалюты. Отсутствие информации о том, как используются эти средства, порождает вопросы, по иронии судьбы, к выступающей за прозрачность группе, в отношении ее собственных финансов", - отмечают журналисты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: