Сегодня

Вот такой вот подарочек

Вот такой вот подарочек
Вот такой вот подарочек
Несколько дней назад произошло одно из самых масштабных событий за этот год - крупный обмен военнопленными между ЛДНР и украинской стороной. Казалось бы, вот они вам - подарочки под Новый год. Лучше и не придумаешь - у людей после долгого пребывания в камерах наконец-то появилась возможность увидеть родных и близких, и даже более того, встретить праздник вместе. Так, да не так. На деле оказалось, что многие из них больны туберкулезом и многими другими заболеваниями, которыми они были заражены в тюрьмах на Украине.
Вот такой вот подарочек
Например, Сергей Колоськин попал в застенки СБУ как сотрудник МВД - его пытались вынудить сдать тех коллег, которые общаются с ополченцами. Его били каждый день по три-четыре часа, применяли ток, полиэтиленовый пакет. После всех этих побоев остались тяжелые травмы, которые освобожденный пленник лечит по сей день. По его словам, сильное воздействие оказало и то, что прямо в его камере, на его глазах был убит один из пленных.
Вот такой вот подарочек
Елена Петрук - харьковчанка, просидела 2 года и 8 месяцев. Ее похитили в центре Харькова сотрудники СБУ и Правого сектора (организация запрещена в РФ). Результат приблизительно тот же самый - перебитые, сломанные кости, многочисленные шрамы после пыток.
Вот такой вот подарочек
Алексей Костылов заболел туберкулезом, находясь в украинском СИЗО. Обнаружили заболевание не сразу. Лечить-то пытались - четыре месяца вместо положенных полугода как минимум. Положенный курс лекарств Алексей так и не пропил, и на данный момент проходит лечение уже в Донецке. Больничный режим не позволяет ночевать дома, следовательно, все эти люди будут встречать Новый год в палатах. Кроме того, те, кто лежит с открытой формой туберкулеза, даже не могут увидеться с родственниками. Вот такой вот подарочек. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: