Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Заметки по поводу

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Заметки по поводу
Автобус тронется. А пассажир?


В последнее время в борьбе за пальму первенства в рейтинге популярности среди жителей Луганска стойко соперничают две темы — выплата вкладов и повышение тарифов за проезд и за услуги ЖКХ. 29 января появилась ясность в одной из них — транспортной. На заседании исполкома Луганского городского совета утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Итак, с 5 марта для того, чтобы проехать в маршрутке, луганчанину придется заплатить 1,50 грн., за проезд в муниципальном транспорте (трамваи и троллейбусы) и автобусе — 1 грн.




Официальная часть

Как сообщает пресс-служба горсовета, действующие сегодня тарифы на проезд в городском электротранспорте установлены в 2000 году, а в городских маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси — в декабре 2004 года. В течение ноября-декабря 2007 года на имя городского головы поступили обращения автоперевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования г. Луганска, которые работают в режиме маршрутного такси, а также от руководства городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс». Суть инициативы — пересмотр действующих тарифов в связи со значительным ростом основных статей затрат, ростом себестоимости услуг. Тринадцать перевозчиков, в чьем ведении находится в общей сложности 146 микроавтобусов, предоставили для согласования расчеты себестоимости в соответствии с действующими нормативными документами. При этом перевозчики предложили увеличить стоимость проезда в маршрутном такси в среднем до 2,5 — 3 гривень.
Однако согласно регуляторному акту был предложен единый тариф на проезд в маршрутном такси в размере 1,50 гривни. Вопрос дифференцированной оплаты за проезд в маршрутном такси в зависимости от маршрута и времени поездки еще обсуждается.
На проезд в городском электротранспорте предусмотрен тариф в размере 1 гривни. «Однако если удастся компенсировать тарифную разницу за счет средств городского бюджета, тариф будет снижен до 75 копеек, — отметил городской голова Сергей Кравченко. — Повышение стоимости проезда в городском транспорте — вынужденный шаг, ведь за последнее время повысилась и себестоимость услуги — увеличились минимальная заработная плата, стоимость топлива и запчастей. Дошло до того, что перевозчики грозились объявить забастовку и не выйти на маршруты. Нам удалось выровнять ситуацию и договориться. Звучали разные предложения по стоимости проезда — 2 гривни, 2,50, 3 гривни. Однако все мы понимаем, что это социальный вопрос, поэтому после проверок расчетов управлением экономики предлагается не устанавливать цену проезда выше 1,50 грн.».


«Лирическое» отступление

Новость эта быстро распространилась по городу, а на форумах в Интернете началось активное обсуждение темы. Впрочем, оно не прекращалось с того самого момента, как только была озвучена сама мысль о возможном повышении платы за проезд. Все понимали, что оно будет, да и власть чуть ли не в первый раз прямо и открыто сказала: да, повышение будет, готовьтесь.
И народ начал выкладывать свои думки! Многие делились опытом поездок в общественном транспорте других городов Украины, где в маршрутках пассажиры занимают только сидячие места, отказываясь ехать стоя, уверенные в том, что следующая машина подъедет через несколько минут, и они поедут в комфортных условиях. Кто-то вспоминал о том, что в Одессе городской транспорт обслуживает пассажиров допоздна, но плата в ночное время несколько выше дневной. И тут же обязательные возгласы луганчан: «За что платить больше, если качество обслуживания не изменится?». В ответ на эти реплики никто не возражал. Впрочем, никто и не объяснял — за что же реально предстоит платить большую сумму.
Пообщалась с коллегами — все «в захваті» от поездок в общественном транспорте, но уже устали писать обо всех безобразиях на дорогах областного центра. И о соревнованиях наперегонки между водителями маршруток. (Уточню: салоны при этом буквально набиты пассажирами — стоячими, сидячими, лежачими друг на друге, и с сумками на голове). И об «аттракционах» на крутых виражах эстакады, когда машина держится «на честном слове и на одном колесе», а пассажиры успевают до блеска отполировать пол салона своими шубами, если не смогли удержаться на сидениях(!) и их просто вынесло в проход между креслами.
При этом отдельный разговор — культура поведения самих пассажиров, отчего поездки в транспорте иной раз так «раздраконят», что хоть успокоительное пей! То, что мужчины намертво приклеиваются к сидениям и ни за что с ними не расстанутся, не то чтобы уступить место женщине, — это уже в порядке вещей, увы. Лишь бы уж не хамили в ответ на просьбы уступить место старушке или беременной.
Еще одна любимая забава доброй половины пассажиров — растолкав всех, первым пролезть в салон, и тут же остановиться как вкопанному, преградив путь всем остальным: «Вам надо, вы и проходите!» (В этом ряду особняком выглядит очередь, которая самоорганизуется на остановке «Динамо» на 110-ую маршрутку, следующую в Камброд. Как-то даже подсчитали: в час пик в ней терпеливо стояли 65 человек, и очередность строго соблюдали).
Отчего-то наш народ любит передавать деньги за проезд, когда машина несется на всех газах, находится на перекрестке или совершает еще какой-то маневр. И очень нервничает пассажир, если водитель не сразу отреагировал на его желание расстаться с деньгами: «Ну, возьмите же!». Узнаете?
…На днях в очередной раз пришивала пуговицу к дубленке — последствие проезда в маршрутке. Не будем уточнять номер маршрута, ибо это могло произойти и во многих других. При этом желающие доехать до отдаленных микрорайонов могут ждать свое маршрутное «такси» (умышленно беру в кавычки — Е.К.) по 10 — 20 минут. Но его прибытие еще не означает, что в него таки удастся втиснуться и нормально доехать до нужной остановки. Нормально — это при всех пуговицах, при всех рукавах, карманах и капюшонах, в относительно чистых пальто-куртке-шубе, и обувь при этом не будет отражать следы подошв и каблуков половины таких же страдальцев-пассажиров. Словом, доехали! Поэтому, выходя из маршрутки, всегда говорю «спасибо» водителю. И не только потому, что такая культурная и вежливая. В большей степени благодарю его за свою доставку в целости. Советую это делать всем.
Да, и о главном — о новой цене за проезд. Опять примериваю к себе: во сколько же теперь будут обходиться поездки для моей семьи? Лучше не считать, подумала я, так как в последнее время неоднократно приходилось добираться утром на работу на перекладных, то есть на двух маршрутках. Ну невозможно уехать из нашего угла в центр! Советы типа «встань пораньше» тут хороши только в случае, если надумаю добираться на работу пешком. А что? Час туда, час обратно, плюс стоптанная обувь… Может, действительно дешевле будет?Общественным транспортом
добиралась
Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: