Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Память

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Память
Чистое сердце


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Память
В последний день января в Краснодоне снова вспоминали молодогвардейцев — ровно 65 лет назад были расстреляны последние из схваченных фашистами участников легендарного молодежного подполья. А ведь свои были уже совсем рядом… Двух недель не дожили ребята до освобождения!


Почтить память героев у братской могилы, что рядом с музеем «Молодой гвардии», собрались краснодонские школьники, учащиеся здешнего горного техникума. И абсолютно искренно говорили романтические слова о том, что память тоже может быть боевым атакующим оружием. В свою очередь старшие, а среди их и сестра молодогвардейца Анатолия Попова Лидия, делились с ними своим опытом, рассказывая о том, как может ранить беспамятство. Впрочем, присутствующие тут же, у могилы павших, представители власти — заместитель председателя облсовета Евгений Харин и секретарь Краснодонского городского совета Виктор Якимов, четко заявили: заразе беспамятства распространиться не дадут!
Для того и принята программа «Патриот Луганщины», для того и созывают новый депутатский съезд в Северодонецке, в конце концов, чтобы не позволить сегодняшним политическим интриганам, преследующим исключительно личные интересы, стать важнее народной памяти.
Среди участников митинга-реквиема в день 65-летия с момента гибели молодо-гвардейцев был и настоятель одного из местных храмов отец Андрей. Его слова тоже были обращены к молодым:
— Славных сынов земли нашей чествуем мы сегодня. Мы учились у них стойкости и любви к Родине и не пожалели. И вы учитесь — не пожалеете!
Действительно, на подвиг способны только чистые сердцем…

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: