Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Резонанс

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Резонанс
Куда бедному пешеходу деваться?


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Резонанс
Корреспонденция «Отработка» на дорогах. Опять «кампанейщина»?», опубликованная в «Нашей газете» 29 января с.г., вызвала неподдельный читательский интерес. Напомним: в материале шла речь о перекосах, проявившихся в ходе акции по борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Наш читатель Виктор Сокол развивает эту тему и ставит новый вопрос: безопасно ли пешеходу передвигаться по улицам и дорогам областного центра?


Количество дорожно-транспортных происшествий в последнее время вызывает большую озабоченность населения, государственных органов, общественности. Особые задачи по решению этой проблемы перед соответствующими структурами власти поставлены в недавнем Указе Президента Украины.
Однако я, житель областного центра, вынужден с сожалением констатировать, что безопаснее пешеходам не стало. Вот несколько примеров.
Улица Сосюры… По ней, вдоль трамвайного маршрута «двойки» на 3-й километр и мимо одиннадцатой «взрослой» и первой детской больниц, а также областного наркологического диспансера, идет очень интенсивный поток грузового, легкового автотранспорта и девяти городских пассажирских маршрутов. Кроме этого, при пересечении с улицами Ленина и МОПРа, в объезд центральной части города в нее вливается транзитный транспорт из Красного Луча, Антрацита, Алчевска и пгт. Лутугино.
По утрам к названным лечебным учреждениям стекается уйма народа — медицинский персонал, пациенты. Мимо них — в течение всей первой половины дня — идут люди на расположенный неподалеку центральный рынок. Здесь же — остановки общественного автотранспорта: для «маршруток» — по обе стороны улицы, для трамвая — посередине. И таких, уязвимых с точки зрения безопасности пассажиров и пешеходов, спаренных остановок, как минимум, две — возле больниц и ближе к центральному рынку. Но в этих оживленных местах пешеходные переходы разметками (типа «зебра») не обозначены, а предостерегающих дорожных знаков, особенно по ограничению скорости для автомобилей, нет. То есть переходить улицу или подходить к трамвайным остановкам весьма не безопасно. А ведь руководители лечебных учреждений обращались в городскую ГАИ с просьбой установить своеобразные ограничители скорости — «лежачие полицей-ские». Но — безуспешно.
Не лучше ситуация и на пересечении улицы Сосюры с одной из еще более оживленных транспортных артерий областного центра — Оборонной. Пешеходов на этом перекрестке никто не ждет и не пропускает — ни к трамвайной остановке — также посередине улицы, ни на другую ее сторону. «Зебра» и пешеходные светофоры либо отсутствуют вовсе, либо спрятаны за высоким забором частной стройки (смотрите фотоснимки). И кроме всего прочего на пути пешеходов — многочисленные грузовики, движение которых в центре запрещено, но это не мешает им обслуживать две крупные стройки, которые ведутся на бывшем кинотеатре «Украина» и рядом с профессионально-техническим училищем.
Впрочем, в последние годы пешеход не чувствует себя в безопасности и на тротуаре. Причина? Эту часть улицы все чаще оккупирует транспорт, как, например, на той же улице Сосюры возле средней школы № 17. Или в результате реконструкций она становится частью автодорог — за счет «карманов» у парикмахерской или небольшой «забегаловки» для мини-стоянок собственных, в основном дорогих автомобилей. Так, по улице Челюскинцев уже фактически ликвидированы 150 метров тротуара, и люди, особенно мамы с детьми в колясках, вынуждены лавировать между припаркованными автомашинами, нередко выходя на проезжую часть. Ну а возле недавно открытого торгового центра «Кристалл» (у подземного перехода «Перекресток» — на пересечении улиц Оборонной и Советской) тротуар вообще превращен в дорогу: автомобили ездят здесь свободно и нагло сигналят пешеходам, мешающим им припарковаться. В служебную автостоянку превратился тротуар на перекрестке улиц Оборонной и Коцюбинского — у административного здания, в котором ведут свою служебную деятельность… да-да, ряд правоохранительных органов. Неужели им неизвестно, что пункт 11.13 Правил дорожного движения запрещает движение автомобилей по тротуарам, причем с большим перечнем оговорок в пользу пешеходов? Но на них почти никто не обращает внимание. Неужели забота, как припарковать собственный транспорт поближе к собственной конторе, важнее?
Виктор СОКОЛ,
луганчанин.

ОТ РЕДАКЦИИ. По поводу светофоров, «зебр» и других атрибутов, обеспечивающих движение пешеходов и автомобилей… Раньше установкой инженерного оборудования (светофоры, знаки), разметкой автодорог в Луганске занималось специализированное подразделение Госавтоинспекции. Но затем его переподчинили городу. Что из этого вышло — читайте выше.
Сегодня ГАИ может лишить права управления автомобилем любого водителя, выехавшего на желтый или красный сигнал светофора. При этом инспектор может проигнорировать тот факт, что светофор «спрятался» за огромным рекламным щитом («бигбордом»), а водитель может его заметить слишком поздно. И такой «спрятанный» светофор в Луганске не один. Городские власти не первый год обещают навести с бигбордами порядок, но воз и ныне там.
Есть проблемы и с разделительными и ограничительными полосами. От времени, погоды, бесконечного движения они истерлись настолько, что разглядеть их водителям можно с большим трудом. Зато легко стать жертвой бдительного инспектора ГАИ. Но разве в такой ситуации с водителя надо начинать спрос?
По поводу светофоров, «зебр» и других атрибутов, обеспечивающих движение пешеходов и автомобилей… Раньше установкой инженерного оборудования (светофоры, знаки), разметкой автодорог в Луганске занималось специализированное подразделение Госавтоинспекции. Но затем его переподчинили городу. Что из этого вышло — читайте выше.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: