Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Спорт
К Олимпиаде готовы. Почти


В этом году в столице Китая Пекине состоятся
очередные Летние Олимпийские игры. Их открытие состоится 8 августа. Отправятся в Китай и луганские спортсмены. За кого же нам предстоит болеть?


Сегодня наши спортсмены завоевали четыре именные лицензии на участие в Олимпийских играх. Право представлять Украину получили Сергей Фесенко (плавание), Вячеслав Глазков (бокс), Татьяна Терещук-Антипова и Елизавета Брызгина (легкая атлетика). Студент Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко Сергей Фесенко завоевал свою первую именную лицензию после участия в чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне на дистанциях четыреста и полторы тысячи метров вольным стилем. Главный тренер сборной Украины по плаванию Иван Сивак надеется, что из Пекина удастся привезти полный комплект наград в этом виде спорта. И возлагает свои главные надежды на ведущих спортсменов сборной Олега Лисогора и Андрея Сердинова. Мы же в свою очередь пожелаем удачи Сергею Фесенко.
Луганчанин Вячеслав Глазков в 2007 году стал серебряным призером чемпионата мира по боксу в весовой категории свыше девяноста одного килограмма, благодаря чему получил лицензию на участие в Олимпийских играх.
Уже не в первый раз отправится на Олимпиаду Татьяна Терещук-Антипова, заслуженный мастер спорта Украины. Кстати, Татьяна стала бронзовым призером Олимпиады-2004, проходившей в Афинах (легкая атлетика, бег на 400 метров с барьерами). Лицензия спортсменке досталась за высокие результаты, которые она показала в нескольких важных соревнованиях.
А вот Елизавета Брызгина впервые будет принимать участие в соревнованиях столь высокого уровня. Такое право она получила благодаря двум серебряным медалям, привезенным с чемпионата Европы по легкой атлетике среди юниоров.
Вполне можно рассчитывать, что олимпийские лицензии получат еще, как минимум, четыре луганских спортсмена. Например, Сергей Рысенко неоднократно становился победителем различных турниров по маунтинбайку. Сегодня спортсмен продолжает бороться за олимпийскую лицензию.
К сожалению, на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте украинским спортсменам удалось добыть лишь командную олимпийскую лицензию. Однако мы можем рассчитывать, что в составе украин-ской команды на Олимпиаде окажутся луганчане Андрей Исаев, Александр Воробьев и Ольга Щербатых. По словам главного тренера мужской сборной Украины Игоря Коробчинского, Андрей Исаев может работать и в многоборье, и в опорном прыжке, а Александр Воробьев очень сильный кольцевик. Кстати, и Андрей, и Александр вошли в десятку лучших спортсменов 2007 года по версии федерации гимнастики Украины.
Порадуют ли нас и другие спортсмены, узнаем позже. Ведь решающими могут оказаться как раз те соревнования, которые непосредственно предваряют Олимпиаду.
Наш корр.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: