Сегодня

Суд обязал СБУ вернуть часть изъятого у ForkLog имущества

Суд обязал СБУ вернуть часть изъятого у ForkLog имущества
Суд обязал СБУ вернуть часть изъятого у ForkLog имущества
Фото: iStock/Global Images Ukraine Шевченковский районный суд Киева 4 января частично удовлетворил требования адвокатов русскоязычного журнала о криптовалютах и блокчейне ForkLog о возврате изъятого в его офисе имущества. Об этом пишет сам ForkLog.

Речь идет о наличных денежных средствах в размере $13,5 тыс. и двух моноблоках марки Dell. На самом деле это мониторы, которые по ошибке внесены в протокол обыска как моноблоки, уточняет издание. Изъятое в офисе редакции имущество принадлежит одному из представителей журнала Евгению Муратову. Адвокаты продолжают добиваться возврата остального изъятого имущества. В то же время СБУ вызвала на допрос двоих сотрудников ForkLog Муратова, а также Владислава Лихуту. Допрос состоится 24 января. Муратов и Лихута на данный момент имеют процессуальный статус свидетелей в том же уголовном производстве, в рамках которого ранее допрашивали Анатолия Каплана. ForkLog заявляет также, что с 10 пл 13 января подвергался массированной DDoS-атаке, при этом атаковавшие не выходили на связь с редакцией журнала, никаких требований не выдвигалось.

СБУ провела обыск в съемной квартире основателя ForkLog Анатолия Каплана (Климова) в Одессе. Основанием для него послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые, по данным следствия, разработали преступную схему завладения денежными средствами с платежных карт третьих лиц. По версии следствия, подозреваемые осуществляли "обмен криптовалюты биткоин на украинскую гривню с помощью интернет-ресурса Форклог".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: