Сегодня

Муженко назвал сроки принятия Javelin на вооружение в ВСУ

Муженко назвал сроки принятия Javelin на вооружение в ВСУ
Муженко назвал сроки принятия Javelin на вооружение в ВСУ
Виктор Муженко Американские противотанковые комплексы последнего поколения Javelin, которые должны поступить на вооружение ВСУ, появятся в распоряжении украинских военных в течение полугода. Об этом во время визита в брюссельскую штаб-квартиру НАТО заявил начальник Генерального штабаВ Виктор Муженко, пишетВ УНИАН. Говоря о сроках поставок, генерал армии уточнил, что общался об этом с коллегами из стран Альянса. "Они называют разные сроки - от двух до пяти-шести месяцев", - сказал главнокомандующий ВСУ. По словам Муженко, чтобы получить такое оружие, необходимо иметь соответственно подготовлены места для его хранения. "Все эти вопросы проработаны, у нас уже такие места определены, продолжается их подготовка и проблем по объектам, где будет храниться такое оружие, у нас не будет. Никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять его в бою. Это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с Российской Федерацией", - сообщил начальник Генштаба. Ранее сегодня Муженко заявил, чтоВ ВСУВ готовятся принятьВ на вооружение "джавелины". Читайте также:В Идет подготовка к вооружению ВСУ комплексами Javelin - Муженко 23 декабря 2017 годаВ канал ABC News со ссылкой на четыре источника в Госдепе СШАВ сообщил, что президентВ Дональд ТрампВ якобыВ скоро объявит об одобрении им плана продажи ПТРК Украине, включая Javelin.В Посол Украины в СШАВ Валерий ЧалыйВ подтвердил, что Вашингтон принял "окончательное решение" по поставкам Украине оружия, в том числе летального. 5 января 2018 года СМИВ писали, что ракеты Javelin якобы будут наготове в частях ВСУ вдали от фронта, однако позднее выяснилось, что речь идет о ПТРК предыдущего поколения TOW.
12 январяВ и.о. пресс-секретаря Нацакадемии Сухопутных войск Антон МироновичВ заявил, что вВ Украине не идет подготовка операторов Javelin, так как пока что у ВСУ нет таких систем. Однако,В уточнил он, если поступит приказ, специалисты сразу начнут соответствующую работу.В Генштаб также не подтвердилВ LIGA.netВ данные о подготовке операторов Javelin.
Позднее посол США в УкраинеВ Мари ЙовановичВ заявила, что по крайней мере часть поставок летального оружия от американского правительства будет бесплатной. В РФВ такие поставки Украине назвали "путем к войне". Читайте также:В Порошенко: Украина получит оружие из США без лишнего шума

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: