Сегодня

Матвиенко заявила, что Киев хочет вернуть Донбасс силой

Матвиенко заявила, что Киев хочет вернуть Донбасс силой
Матвиенко заявила, что Киев хочет вернуть Донбасс силой
Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов Принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса является подтверждением того, что Киев не собирался выполнять минские договорённости и продолжает делать ставку на то, чтобы вернуть Донецк и Луганск силой, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает РИА Новости.
"Этот закон говорит о том, что Киев продолжает делать ставку на попытку вооруженным способом вернуть Донецк и Луганск. Но это глубочайшая ошибка, это дорога, которая ведет в никуда", — цитирует Матвиенко пресс-служба Совета Федерации.
Спикер отметила, что принятый закон стал ещё одним "подтверждением тому, что киевские власти не собирались выполнять минские соглашения".
"Подтверждением тому, что они сделали ставку на силу, а не на мир. Это закон не о мире и не о реинтеграции Донбасса, это закон о войне. Надо вещи называть своими именами", — заявила она.
Матвиенко подчеркнула, что украинские власти не стали в законе прописывать меры, ведущие к началу переговоров, мирного процесса, диалога, политического решения внутриукраинского кризиса.
"История и практика показывают, что нет вооруженных способов решения такого рода кризисов. Только мирный процесс, только диалог, каким бы трудным он ни был", — сказала спикер.
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса во втором, окончательном чтении. В документе неподконтрольные Киеву территории признаются "оккупированными", а Россия названа "страной-агрессором". Также документ позволяет узаконить применение армии на востоке без объявления войны. Из первоначального варианта депутаты исключили пункт о приоритете Минских соглашений для урегулирования конфликта. Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу Оказать помощь:
1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru Полный отчет о работе здесь...

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: