Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганский областной совет решил

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Луганский областной совет решил
Обращение


депутатов Луганского областного совета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины
и Кабинету Министров Украины о Законе Украины «О Государственном бюджете Украины
на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (далее — Закон)


Рассмотрев показатели Государственного бюджета Украины и межбюджетные отношения, принятые за основу для формирования местных бюджетов, Луганский областной совет отмечает, что Закон, в сравнении со своим предшественником за 2007 год, содержит ряд существенных недостатков и упущений, которые впоследствии могут привести к снижению уровня жизни населения и замедлению темпов экономического развития.
В него привнесены серьезные дисбалансы, негативные сигналы для социальной сферы и бизнеса.
Объем бюджета увеличен на 8,7 млрд грн без подкрепления реальными расчетами источников доходов, связанных с экономическим ускорением. Восстановлена практика усиления фискального давления на экономику, в частности, за счет увеличения ставок акцизного сбора, ставок земельного налога и др.
На 2,3 млрд грн в сравнении с проектом предыдущего Правительства увеличен дефицит госбюджета. В нем не отражено 12 млрд грн сверхплановых поступлений от приватизации, которые предполагается направить на компенсацию обесцененных вкладов граждан Украины в учреждениях Сбербанка бывшего СССР.
Законом внесены изменения в нормы социальных законов, в соответствии с которыми условия предоставления льгот отдельным категориям граждан поставлены в зависимость от среднедушевого дохода семьи.
Статьей 73 Закона установление размеров социальных выплат, которые, согласно законодательству, определяются в зависимости от размера минимальной заработной платы, отдано на откуп Кабинету Министров Украины.
В целом же при подготовке, принятии и введении в действие Законом нарушен ряд статей Конституции Украины и Бюджетного кодекса Украины.
Перекос в сторону потребления и социальных выплат допущен за счет сокращения программ инновационно-инвестиционной деятельности.
Под угрозой срыва оказались начатые реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Для предприятий жилищно-коммунального хозяйства перекрыты денежные потоки в размере 4 млрд грн в связи с внедрением механизмов по оплате гражданами электрической и тепловой энергии, природного газа, твердого топлива, услуг водоснабжения и водоотведения, квартирной платы в счет частичной компенсации потерь от обесцененных денежных сбережений граждан и погашения разницы в тарифах по указанным услугам, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости услуг тарифам, которые утверждены органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Под вопросом оказались перспективы реализации в 2008 году Программы реформирования и развития водопроводно-канализационного хозяйства Луганской области на 2004 — 2006 годы и период до 2010 года. Областью заявлено на ее выполнение в текущем году 138 млн грн.
В Государственном бюджете на 2008 год не предусмотрена целевая субвенция местным бюджетам на строительство, реконструкцию и ремонт дорог коммунальной собственности.
Как и в 2005 году, из бюджета изъята государственная бюджетная программа создания новых рабочих мест для трудоустройства незанятого населения, которое находится на учете в государственной службе занятости угледобывающих регионов. Луганская область недополучит в связи с этим 42,7 млн грн.
Предусмотренные Законом межбюджетные трансферты привели к значительному ухудшению структуры расходов по элементам экономических затрат.
У многих местных бюджетов потребность в обеспечении финансированием защищенных статей расходов превышает имеющиеся ресурсы. Госбюджет-2008 не позволяет территориальным громадам решить ни одной острой проблемы.
Впервые за годы независимости Украины допущена беспрецедентная концентрация бюджетных средств в государственном бюджете. Собственные и закрепленные доходы местных бюджетов в консолидированном бюджете составляют 21,4 процента.
В связи с изложенным, Луганский областной совет обращается к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины:
— отменить как противоречащие Конституции Украины изменения в законодательные акты, которыми ограничены социальные обязательства государства перед гражданами;
— восстановить в объемах 2007 года финансирование государственных бюджетных программ и целевых субвенций из государственного бюджета областным бюджетом капитального характера, в частности:
на стимулирование развития регионов, в том числе депрессивных территорий;
на строительство, реконструкцию, ремонт автомобильных дорог коммунальной собственности;
на мероприятия по энергосбережению, в том числе оснащение инженерных вводов многоквартирных жилых домов приборами учета потребления воды и тепловой энергии, ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных, строительство газопроводов и газификацию населенных пунктов;
на мероприятия по реализации комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда;
на государственную программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства;
на капитальный ремонт и модернизацию лифтов жилищного фонда;
на ремонт и реконструкцию тепловых сетей и котельных;
на развитие и реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения;
— исключить из процедуры централизованных тендерных закупок органы местного самоуправления, предприятия и учреждения коммунальной собственности.
Принято на XX сессии Луганского областного совета
пятого созыва 23 января 2008 года.




Обращение

членов инициативной группы по проведению второго съезда депутатов Советов всех уровней в Северодонецке к депутатам Советов всех уровней, руководителям партий и общественных организаций, гражданам Украины

Наша страна переживает тревожное время. Не нужно быть специалистом-политологом или крупным политиком, чтобы четко осознавать: общество уже предельно радикализовано! Противостояние, подогретое чередой выборов, основанных не только на законе и совсем не всегда соответствующих не то что букве, но даже духу Конституции, грозит перейти все допустимые границы. Это явно не на пользу перспективам строительства гражданского общества, полноценной и развитой демократии европейского типа.
Убеждены, что основные причины радикализации общественных отношений кроются не столько в экономических, сколько в гуманитарных вопросах, которые стали главным объектом целенаправленной государственной политики и пропаганды. Выдавливание русского языка и его притеснение, приравнивание русскоговорящих граждан Украины к «пятой колонне», объявление гитлеровских пособников «новыми героями Украины», а воинов-освободителей Великой Отечественной оккупантами — вот тот рубеж, который разделяет страну, нуждающуюся в объединении и примирении.
Мы осознаем, что путь дальнейшего противопоставления двух культур, двух языков, двух мировоззрений и укладов в поликультурной стране ведет в никуда. Украине нужны новые демократические формы и способы объединения людей. Начать работу в этом направлении можно лишь осознав, что мы — регионы единой и любимой нами державы! Мы, в силу сложившихся историко-культурных и географических особенностей — разные. Но в этом есть сила государства, а не его слабость! И никто никому не должен указывать, какие традиции соблюдать, какие памятники ставить и на каком языке общаться. Это и есть истинная демократия, где во главу угла поставлены права человека, а не политическая целесообразность. Заявляем об этом, осознавая, что сегодня области востока и юго-востока подвергаются массированному давлению, целью которого является насильственная и «скоростная» их украинизация. Идеологической платформой этих действий являются рассуждения о «титульной нации» и обязательности строительства моноэтнического государства. Согласиться с этим — отринуть опыт человечества за последние два века и выпустить из бутылки опасного джинна разжигания национальной вражды, возрождения агрессивного национализма и нацизма, которые поднимают голову, в том числе и потому, что мы все молчим. Люди не верят, что их индивидуальный протест будет услышан. Хватит молчать! Нам есть что сказать. И мы должны это сделать.
Именно поэтому мы предлагаем провести очередной съезд депутатов Советов всех уровней Украины, на котором можно было бы обсудить гуманитарную политику в стране на современном этапе. Принять участие в съезде предлагается всем не безразличным к судьбе страны депутатам, представителям политических и общественных организаций. Местом съезда избран город Северодонецк Луганской области.
Именно здесь 28 ноября 2004-го во время так называемой «оранжевой революции» состоялся первый съезд депутатов Советов всех уровней, на который съехались более трех тысяч народных представителей из 17 регионов Украины. Сам факт этого остановил развитие событий «по жесткому сценарию», грозившему открытым государственным переворотом и появлением диктатуры. Всему миру была продемонстрирована отличная от навязываемой стране точка зрения на пути развития страны, ее административное устройство и распределение властных полномочий. Ее, как показали последовавшие выборы, разделяет практически половина населения. Сегодня многие специалисты признают, что Северодонецкий съезд предотвратил раскол Украины, хотя определенным силам было выгодно приклеить ему ярлык «сепаратистского».
Именно поэтому мы официально заявляем, что единственная цель инициаторов нового съезда — объединить страну, сняв остроту в вопросах двуязычия. Реализация в Украине Европейской хартии региональных языков полностью выбивает почву для каких-либо спекуляций на эту тему. Крайне важным вопросом будет рассмотрение фактического отказа Украины от имплементации ратифицированной 10 лет назад Европейской хартии местного самоуправления. А ведь это юридические гарантии защиты прав территориальных громад, в том числе и в гуманитарных вопросах.
Съезд не планирует обсуждать иные вопросы, кроме вопросов гуманитарной политики.
Мы, представители инициативной группы, верим, что съезд состоится, несмотря на уже возникшее противодействие, выраженное, в том числе, и созданием СБУ «специальной группы опытных специалистов высокого уровня», которой предписано «выполнение предусмотренных законами мер с целью недопущения проявлений и посягательств на территориальную целостность и конституционный строй в государстве». Хотя и выражаем при этом искреннее недоумение столь явно негативной реакцией соответствующих структур, инициировавших подобные действия в ответ на только обозначенную идею. К мерам политического давления относим и угрозы «относительно возможности пересмотра решения о закрытии уголовного дела в отношении сепаратист-ских проявлений во время проведения съезда депутатов всех уровней три года назад».
Мы не намерены посягать на государственный строй или допускать иные противоправные действия. Наша цель — единая, процветающая, свободная и демократическая Украина, являющаяся родным домом для представителей всех национальностей вне зависимости от вероисповедания, политических убеждений, места проживания и языка общения.
Вилкул Ю. — председатель Днепропетровского областного совета;
Голенко В. — председатель Луганского областного совета;
Демехин В. — председатель Херсонского областного совета;
Клепаков А. — 1-й заместитель председателя Запорожского областного совета;
Колесниченко В. — народный депутат Украины;
Левченко Н.— секретарь Донецкого городского совета;
Салыгин В. — председатель Харьковского областного совета;
Саратов В. — председатель Севастопольского городского совета;
Удовиченко А. — председатель Полтавского областного совета;
Цеков С. — 1-й заместитель председателя ВР АРК.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: