Сегодня

Россия и Китай представляют для США "растущую угрозу" - Мэттис

Россия и Китай представляют для США "растущую угрозу" - Мэттис
Россия и Китай представляют для США "растущую угрозу" - Мэттис
Фото: iStockGlobal Images Ukraine Россия и Китай представляют для США "растущую угрозу", поскольку хотят создать мир в соответствии со своими "авторитарными" моделями.Об этом заявил министр обороны СШАВ Джеймс МэттисВ в пятницу, 19 января, представляя концепцию стратегии национальной обороны, передаетВ Deutsche Welle В сообщении сказано, что Россия и Китай являются "государствами-ревизионистами", которые хотят создать мир в соответствии со своими "авторитарными" моделями. Пекин, в свою очередь, обвиняется в "разбойничьей экономической политике", которая проводится с целью запугивания других государств, и милитаризации Южно-Китайского моря. Авторы концепции Стратегии национальной обороны США обвиняют Кремль в "нарушении границ с соседними государствами", включая оккупацию востока Украины и Крыма. В Пентагоне уверены, что РФ хочет влиять на решения своих соседей в сфере экономики, дипломатии и политики безопасности.
По словам, заместителя помощника министра обороны Элбриджа Колби, в концепции нет курса на конфронтацию с Россией или Китаем, а только констатация того, что в последнее время усилилось военное "соперничество" с этими государствами.
Представленный концепт описывают реализацию Стратегии национальной безопасности США, которую в декабре представил американский президентВ Дональд Трамп. 18 декабря, американский президент Дональд Трамп представил стратегию национальной безопасности страны, где ядерное оружие России и подрыв демократического устоя названы самыми значимыми угрозами, а Китай - основным конкурентом, который ворует интеллектуальную собственность США.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: