Сегодня

Трамп продлил на шесть лет программу слежки за иностранцами

Трамп продлил на шесть лет программу слежки за иностранцами
Трамп продлил на шесть лет программу слежки за иностранцами
Фото: iStockGlobal Images Ukraine Президент СШАВ Дональд ТрампВ в пятницу, 19 января, подписал указ о продлении на шесть лет программы, позволяющей Агентству национальной безопасности (АНБ) без разрешения суда вести слежку и собирать данные об иностранных гражданах и организациях, которые находятся за пределами США. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.В 
Программа позволяет прослушивать телефонные разговоры и читать электронные переписки физических лиц и организаций, "собирая критические сведения о международных террористах, распространителях оружия и других важных целях внешней разведки, расположенных за пределами США".
"Только что подписал законопроект о секции 702, продлевающий сбор данных об иностранцах в интересах внешней разведки. Я всегда буду делать то, что нужно сделать ради благополучия нашей страны, а безопасность американских граждан для меня всегда будет на первом месте", - написал Трамп на своей странице в Twitter.
Трамп продлил на шесть лет программу слежки за иностранцами

Американский президент отметил, что эта версия значительно отличается от той, срок которой истек 19 января. Его указ продлевает программу до 31 декабря 2023 года и вносит ряд поправок в действующее законодательство.
Трамп подчеркнул, что только иностранцы, находящиеся за границей, могут быть подвергнуты слежке, в соответствии с разделом 702. В свою очередь, он гарантирует надежную защиту частной жизни для американских граждан, поскольку в программе запрещено правительству следить за американцами и лицами, находящихся на территории государства.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: