Сегодня

В Донецкой области бывший боевик добровольно сдался полиции

В Донецкой области бывший боевик добровольно сдался полиции
В Донецкой области бывший боевик добровольно сдался полиции
Фото: iStock/Global Images Ukraine В городе Лиман Донецкой области добровольно сдался полиции бывший сообщник контролируемых Кремлем боевиков, который скрывался на протяжении трех лет.В Об этом сообщает пресс-служба Славянского отдела полиции Донецкой области.
"В Лимане бывший сообщник боевиков добровольно сдался полиции. Почти три года житель района, 1986 года рождения, скрывался и не решался обратиться к правоохранителям. Но жить в постоянном "ожидании" ему надоело, и он решил получить шанс на новую жизнь", - говорится в сообщении.
Также сказано, что, согласно закону, если участник незаконного вооруженного формирования не совершал тяжких преступлений и сдался добровольно, то после тщательной проверки он может избежать уголовной ответственности.
Отмечается, что 31-летний житель села Новоселовка в 2014 году дежурил на блокпосту боевиков возле село Дробышево "без оружия и в гражданской одежде". Он проверял машины, багаж и документы людей.
Сообщается, что он сбежал от террористов и после восстановления контроля украинской власти над северной частью Донбасса решил "отсиживаться дома, скрывая свое прошлое".
Экс-сообщник боевиков воспользовался программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома". Против него открыто уголовное дело, а он сам сотрудничает со следствием.
Солист Львовский оперы ответил на обвинения в сепаратизме

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: