Сегодня

Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года

Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
Фото - iStock/Global Images Ukraine В 2017 году Госкино профинансировало создание 106 фильмов на сумму 488 млн грн, на широкие экраны вышло 34 украинских фильма. Результат нынешнего года будет не хуже. Уже сейчас критики говорят о трех десятках кинолент и мультфильмов, которые выйдут на широкий экран.В 
Первая ласточка уже показалась аудитории. Фильм Свингеры Андрейса Экиса со звездным составом актеров вышел на экраны в первый день нового года и собрали почти 11 млн грн за первую неделю проката.

LIGA.net выбрала 10 самых ожидаемых кинопремьер, которые поспорят за право стать кассовым рекордсменом в 2018 году.В 


Дикое поле
Режиссер - Ярослав Лодыгин

Премьера - 10 ноября 2018 года
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года


Это экранизация романа Сергея Жадана Ворошиловград, который получил от BBC звание лучшего украинского романа 10-летия, должна выйти на экраны осенью 2018 года. Снимали фильм в Старобельске Луганской области и Киеве.В 
Сюжет.В Герман возвращается в город своего детства, чтобы навестить брата, который держит бензоколонку в донбасских степях. Вместо этого он надолго застревает в городе: его брат исчез, на его бизнес посягают местные мафиози, а давние друзья занимаются странными делами. Герману надо определиться: распутать ситуацию на малой родине, или уехать домой и вернуться к обычной жизни.
Зритель увидит в картине много ярких, но не очень известных актеров. Главную роль исполнил актер киевского Молодого театра Олег Москаленко.

Алексей Горбунов появится в проекте в роли священника.


Позывной Бандерас

Режиссер - Заза Буадзе

Премьера - лето 2018 года
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года

Фильм о войне с привлечением в качестве актеров реальных бойцов АТО.В  Режиссер Заза Буадзе ("Червоный") снимал фильм в Одесской и Херсонской областях, чтобы локации были похожи на степной Донбасс.В  Сюжет. Это история разведчика, который разоблачает вражеских диверсантов. Осенью 2014 года в зоне АТО группа разведчиков во главе с Антоном Саенко (позывной "Бандерас") ловят Ходока - российского диверсанта-подрывника. Поиски приводят "Бандераса" и компанию в его родное село. Но земляки считают Антона предателем, так что ему предстоит снова завоевывать их доверие и уважение. На окраине села Светлогорское обосновался настоящий военный лагерь. Здесь не только окопы для солдат - во рвах, выкопанных в карьере можно замаскировать даже бронетехнику.
Украденная принцессаВ 
Режиссер - ОлегВ  Маламуж

Премьера - март 2018

Анимационное фэнтези, снятое по мотивам сказки Александра Пушкина Руслан и Людмила, выйдет на экраны ближайшей весной.В  Мультфильм стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.
Как рассказывал вВ интервьюВ LIGA.netВ Влад Ряшин, покаВ проект производится, права на его прокат предварительно раскупили 30 с лишним территорий, включая Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Сказки о деньгах Режиссер - Алеся Моргунец-Исаенко Премьера - 25 января
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
Фильм-сказка по мотивам повести Владимира Короленко "Йом-Кипур, или Судный день" - это поучительная история о человеческой слабости, об одном из созданных и живущих пороков - скупости.
Это фильм-притча о христианском милосердии, о добре, о любви. Главные роли в нем исполнили Андрей Исаенко, Анастасия Карпенко, Михаил Кукуюк, Александр Кобзарь и Николай Боклан. БрамаВ  Режиссер - Владимир Тихий Премьера - весна 2018
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
Экранизация пьесы украинского драматурга Павла Арье "В начале и конце времен, или Баба Прися". Известная актриса Ирма Витовская за роль Бабы Приси в театре получила за нее несколько престижных наград, в том числе Киевскую пектораль. Компанию Витовской на съемочной площадке составили украинские актеры Виталина Библив, Ярослав Федорчук, Дмитрий Ярошенко и Дмитрий Тубольцев. Сюжет. Семья загадочной Бабы Приси живет в чернобыльской Зоне отчуждения. Сама она дружит с русалками, поедает галлюциногенные грибы. С Присей живут внук Вовчик и болезненная дочь Слава, которую бросил муж. Неожиданно их размеренная странноватая жизнь заканчивается, потому что Баба Прися получает мистическое предупреждение о катастрофе, которая должна произойти в ближайшее время. Фокстер и Макс Режиссер - Анатолий Матешко Премьера - осень 2018
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
По сюжету, школьник Макс находит баллончик с нанокрасками и рисует граффити собаки. Неожиданно, нарисованное парнем граффити оживает и превращается в собаку-наноробота с супервозможностями. Об этом узнает опасный преступник, который начинает за ними охотиться.
Кроме множества комплектующих, шпионских гаджетов и говорящих сверхсовременных роботов, в кадре покажут любимые и знакомые места Киева, зазвучит современная украинская музыка.

Картина не даст зрителю заскучать: здесь и гонки на автостраде, и захватывающие погони с элементами паркура и экстремальные сцены на крыше многоэтажки.

Благородные бродяги
Режиссер - Александр Березань

Премьера - осень 2018
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года

Шуточная история львовских батяров Боди и Мирека, которые живут под лозунгом: Любите Львов, женщин и шутки. Чтобы жизнь была яркой, благородные бродяги прибегают к различным авантюрам, оставаясь при этом положительными героями. Неожиданно для себя, они становятся опекунами юной Христи, и их приключения набирают новые обороты.

Тайный дневник Симона Петлюры
Режиссер - Олесь Янчук

Премьера - осень 2018
Номинанты на кассовые рекорды. ТОП-10 кинопремьер 2018 года
Лента охватывает период жизни Симона Петлюры, главного атамана войск Украинской Народной Республики и лидера Директории УНР с тех пор, как он эмигрировал в Париж и до того дня, когда его убил Самуил Шварцбард. В фильме через личную трагедию человека раскрывается трагедия украинского государства. Убийство Петлюры здесь - это и убийство надежды на возвращение Украиной независимости. Также в картине показаны семейные отношения Петлюры с женой и дочерью. Когда падают деревья Режиссер -В  Марыся Никитюк Премьера - лето 2018 События фильма происходят в украинской провинции, где на глазах у мятежной пятилетней Витки разворачивается драма отношений между двоюродной сестрой девочки Ларисой и ее возлюбленным, бандитом по имени Шрам. В центре истории - судьба трех поколений, проживающих в жестких социальных рамках и попытках обрести внутреннюю свободу. В единый эстетический фон сплетаются народные верования местных жителей, дикая природа, расцвет криминала и постсоветский хаос. Сценарий фильма в этом году стал победителем 10 сессии ScripTeastAward, которая проводилась в рамках Каннского кинофестиваля.

Круты 1918. ЗащитаВ 



Режиссер - Алексей Шапарев

Премьера - осень-зима 2018 В фильме "Круты 1918. Защита" покажут 400 украинских воинов, остановивших четырехтысячную армию большевиков. Главных героев - Андрея и Софию - сыграют актер Театра на Подоле Евгений Ламах и журналистка Надежда Коверская.
В фильме также должны появиться Остап и Дмитрий Ступки, Евгений Нищук и Римма Зюбина.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: