Сегодня

МИД призывает ЮНЕСКО принять меры для сохранения Ханского дворца

МИД призывает ЮНЕСКО принять меры для сохранения Ханского дворца
МИД призывает ЮНЕСКО принять меры для сохранения Ханского дворца
Фото: Эдем Дудаков/ Крым Реалии Украина призвала ЮНЕСКО безотлагательно принять меры для сохранения Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО пришла к выводу, что оккупанты под видом реставрации проводят "массовое, хорошо спланированное наступление на уникальный мультикультурализм на Крымском полуострове". "Реставрация" грозит дворцу уничтожением.
Как утверждает бывший генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова, в дворце проводят не реставрационные работы, а обычное строительство, как и на зданиях, которые не имеют исторической ценности.В 
Ханский дворец в Бахчисарае включен в предварительный список на внесение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Бывший глава комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков был на месте строительства и считает, что теперь Ханский дворецВ навсегда потерял шансВ войти в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вместо деревянных конструкций применяют бетон, старую черепицу вывозят в неизвестном направлении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: