Сегодня

УПЦ КП пожаловалась в ЕСПЧ за нападение на храм в Крыму

УПЦ КП пожаловалась в ЕСПЧ за нападение на храм в Крыму
УПЦ КП пожаловалась в ЕСПЧ за нападение на храм в Крыму
Владыка Климент (фото - скриншот) Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские силовики опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и нанесли ущерб общине. Об этом сообщаетВ Крым.Реалии.

"Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его", - отметил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент. 31 августа 2017 года сообщалось, что в Симферополе представители оккупационной администрации при поддержке российских силовиковВ вывезлиВ церковную утварь из храма св. равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ КП. По словам архиепископа Климента, оккупанты забрали крест, церковную утварь, раритетные иконы, столовую посуду из фарфора и богемского хрусталя, которые были подарены церкви, а также ковры. При этом описание вещей составлено не было, архиепископу не предлагали подписать акт об изъятии церковного имущества.

Архиепископ отметил, что в числе изъятого было имущество из часовни во имя Христа Спасителя и имущество из закрытого ранее севастопольского храма.

Смотрите также:В Появилось видео нападения силовиков РФ на украинский храм в Крыму

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: