Сегодня

СМИ: Россия создает банк для финансирования оборонных предприятий

СМИ: Россия создает банк для финансирования оборонных предприятий
СМИ: Россия создает банк для финансирования оборонных предприятий
Фото: iStock/Global Images Ukraine Российская Федерация пытается создать банк, который будет использоваться для финансирования оборонной промышленности в обход санкций. Об этом сообщает Financial Times.

Для этих целей центробанк страны-агрессора использует Промсвязьбанк, в который в конце прошлого года ввел временную администрацию. Промсвязьбанк, девятый по величине банк РФ, станет "банком специального назначения для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса", заявляет регулятор. По предварительным оценкам, Промсвязьбанку нужно около 200 млрд рублей ($3,5 млрд по текущему курсу) для рекапитализации. Сейчас кредитованием сектора обороны РФ занимаются Сбербанк и ВТБ. Они значатся в санкционных списках Запада в связи с военной агрессией РФ в Украине. Но, в отличие от российского оборонного сектора, их нет в "черных списках".

"Они (Кремль - ред.) не хотят, чтобы они (Сбербанк и ВТБ - ред.) попадали под санкции. Это очевидно", - говорит аналитик Fitch Александр Данилов.

Ранее Альфа-Банк уведомил российские оборонные предприятия о намерении прекратить их обслуживание из-за санкций.

Совет Европейского союза 21 декабря продлил секторальные экономические санкции против страны-агрессора на очередные полгода - до 31 июля 2018 года.

До этого, 29 ноября, вступили в силу санкции США против энергетического и банковского секторов экономики России. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: